Как уже сообщалось, в ознаменование 80-й годовщины начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву и в память о подвиге участников обороны города 6 ветеранам, проживающим на территории Городского округа Подольск, вручен памятный нагрудный знак «80 лет битвы за Москву». Среди них ветеран труда Григорий Александрович Фаерштейн.

Григорию Александровичу было 15 лет, когда началась Великая Отечественная война, тогда же он поступил в специальную артиллерийскую школу при Военной артиллерийской академии имени Ф.Э. Дзержинского. Совсем мальчишкой он подносил к орудию снаряды, весившие порядка 40 килограммов. После войны Григорий Александрович окончил Военную артиллерийскую командную академию в Ленинграде и 30 лет служил в рядах советской армии. Одна из важных наград для него – медаль «За оборону Москвы».

Пятого декабря глава Городского округа Подольск Николай Пестов вместе с депутатом Московской областной Думы Павлом Максимовичем поздравили участника обороны столицы Григория Александровича Фаерштейна с 80-летием начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в Битве за Москву.

«Доброго Вам здоровья, глубокоуважаемый Григорий Александрович! Низкий поклон Вам и Вашему легендарному поколению победителей!», — написал позже на своей странице в социальной сети Instagram Николай Пестов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды