Экологи напоминают жителям Подмосковья о правильной утилизации масок и перчаток и призывают отрывать резинки одноразовой маски перед тем, как выбросить, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

МЕДИАЦЕНТР — 17 декабря, ПОДОЛЬСК — «В Минэкологии поступают сигналы от жителей Подмосковья, которые сообщают о новой проблеме для природы: выброшенных одноразовых масках. Из мусорных контейнеров маски ветром разносятся в близлежащие лесные массивы, водные объекты и представляют опасность для птиц и мелких млекопитающих. Люди сообщают, что наблюдали запутавшихся в масках мелких птиц и грызунов. Поэтому Минэкологии обращается к жителям Подмосковья с просьбой: правильно утилизируйте маски и перчатки. Если вы пользуетесь одноразовыми масками, отрывайте резинки перед тем, как выбросить их», – говорится в сообщении.

Неправильно утилизированные маски – небезопасные отходы. Нетканый материал для них делается из полимерных волокон, а микрочастицы пластика – это угроза для всей пищевой цепочки. Оказавшись в воде, они попадают в организмы водных животных и рыб и могут по пищевой цепочке дойти до человека, заключается в материале.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы

администрации Городского округа Подольск