Традиционный фестиваль уже на протяжении 22 лет знакомит слушателей с творчеством классиков отечественной музыки. Первый концерт, в 2000 году, был посвящен Исааку Дунаевскому. В этом году все номера – это наследие композитора-песенника заслуженного деятеля искусств РФ Аркадия Островского. Его песни знают малыши и любят взрослые: «Пусть всегда будет солнце!», «Спят усталые игрушки», «А у нас во дворе», «Песня остается с человеком», «Как провожают пароходы» и многие другие композиции исполнили детские коллективы, ансамбли и солисты.
22 октября более 500 человек поднялось на сцену Дворца культуры “Октябрь”. А заявок на участие в фестивале было ещё больше. В отборочном туре приняли участие коллективы и исполнители из 20 муниципальных образований Подмосковья, Москвы, Нижнего Новгорода и города Вроцлава Польской Республики.
Аркадия Островского неслучайно называют самым солнечным композитором. Его произведения о дружбе, мире и любви наполнены добром и светом, ложатся на сердце и согревают душу. Мелодии Аркадия Островского любили и пели в 60-е годы XХ века. В новом столетии они не потеряли своей актуальности и всё так же любимы исполнителями и слушателями разных возрастов. Доказательство – сотни исполнителей и тысячи зрителей, которые стали участниками большого праздника под названием “Музыка души”.
Источник и фото: комитет по культуре и туризму администрации городского округа Подольск