В Подольской городской библиотеке №1 имени Павла Северного после снятия некоторых ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, ждут читателей на различные мероприятия.

На апрель их уже намечено несколько. А в конце февраля с большим успехом прошел День книгодарения. На него пришли ученики 12-й школы, и сотрудники библиотеки подарили ребятам книги, порадовав их.

Пока же в библиотеке проходит сразу несколько выставок.

К примеру, «Многоликий Достоевский», на которой представлены биография, книги, воспоминания о великом русском писателе и даже автопортреты. Еще привлекает читателей выставка «Жизнь замечательных вещей», на которой представлены вещи, которые не выходят из обихода. Гости особенно часто останавливаются у ее экспонатов, удивляются, что такие же хранятся в их семьях.

– Проходит у нас и выставка «Мыслитель, ученый, поэт», посвященная великому ученому и мыслителю Михаилу Васильевичу Ломоносову. Еще одна действующая весь год выставка называется «В окне». Она посвящена юбилею Подольского альманаха, первый выпуск которого вышел в 1996 году, – рассказывает директор библиотеки Татьяна Михайлова.

Библиотекарь Кристина Чурупкина провела журналиста «МВ» по библиотеке, обратив внимание на другие действующие выставки, к примеру «Писатели – шахматисты», посвященная писателям, которые не только очень любили шахматы, но и использовали их в своих произведениях: Пушкину, Толстому, Чехову, Набокову.

Только что открылась выставка, посвященная 165-летию художника Врубеля.

Что радует, в библиотеке и в рабочие, и в выходные дни немало посетителей. А в наше время это дорогого стоит.

Газета «Местные вести» № 10 от 19 марта 2021
Андрей Князев
Фото автора