12 вопросов рассмотрели парламентарии на 65-м заседании Совета депутатов Городского округа Подольск.

МЕДИАЦЕНТР — 2 декабря, ПОДОЛЬСК — С докладом по первому вопросу «О принятии к рассмотрению и назначении публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов Городского округа Подольск «О бюджете Городского округа Подольск на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» выступила первый заместитель председателя Совета депутатов городского округа Любовь Ушанева. Публичные слушания по проекту бюджета назначены на 10 декабря и пройдут в конференц-зале администрации в 12.30.

Состоялся предметный разговор при обсуждении решения «Об утверждении Стратегии социально-экономического развития муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области» на период до 2030 года». С докладом выступил начальник управления по экономике и конкурентной политике Алексей Карпов. Докладчик обнародовал комплексный анализ социально-экономического развития Большого Подольска. Городской округ Подольск входит в число муниципалитетов – лидеров региона и занимает 10-ю позицию в рейтинге.

Большой Подольск сегодня является вторым по численности населения в Московской области, здесь проживает 328,7 тысячи подольчан. Мы занимаем первое место в регионе по численности работающих на крупных и средних предприятиях: в экономике крупного и среднего бизнеса трудятся более 85 тысяч человек. За предшествующую пятилетку создано около 20 тысяч новых рабочих места, всего в городском округе трудятся около 155 тысяч человек.

Округ – четвертый по объемам выпуска промышленной продукции, что составляет более 4,5% от объемов промышленной продукции Московской области; восьмой – по розничному товарообороту и девятый по прибыли и инвестициям в основной капитал.

Объем розничной торговли является индикатором покупательской способности граждан, по этому показателю Городской округ за 5 лет переместился с 15-й позиции на 8-ю, а по освоению инвестиций – с 14 места на 9.

Основная задача органов местного самоуправления в рамках стратегии социально-экономического развития округа – предоставить населению широкие возможности для работы с высоким уровнем дохода и обеспечить современные потребности каждого конкретного человека в комфортном жилье, досуге, образовании, спорте, культуре, получении медицинской помощи и т.д.

После обсуждения документа Совет депутатов утвердил стратегический план развития Большого Подольска.

Депутаты также рассмотрели вопросы о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области», в положение о предоставлении жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда, внесении изменений в положение о комитете по делам молодежи администрации, утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества, находящегося в собственности муниципального образования, предоставлении муниципальной преференции региональной Школе танца Елены Морозовой и хореографической школе «Фантазия» и другие вопросы, внесенные в повестку дня.

Газета «Местные вести» №49 от 29 ноября 2019
Василий Михайлов