Воспитанники школы-интерната № 15 им. В.Д. Сабанеева побывали в игровой комнате «МультиРум». Ребят встретили герои любимых мультфильмов: Снеговик, Капитан космического корабля, Снегурочка и Дед Мороз.

МЕДИАЦЕНТР — 20 января, ПОДОЛЬСК — Вместе с аниматорами дети погрузились в новогоднюю интерактивную сказку. Все с увлечением включились в космическую игру, побывав в затерянных и таинственных мирах.

Игровая комната «МультиРум» открылась накануне Нового года и уже приобрела известность среди жителей микрорайона Кузнечики.

– Должна признаться, что даже не ожидала, насколько далеко сейчас ушло техническое оснащение развивающих программ. Здесь созданы все условия для развития творческого потенциала ребенка, – говорит заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова. – По поручению главы округа Николая Пестова особое внимание в дни новогодних праздников обращено к детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, проживающим в интернате. Очень приятно, что совершенно необычный праздник организован именно в этом детском центре.

Под внимательным присмотром аниматоров дети создавали необычные ландшафты в световой песочнице, играли в виртуальный боулинг и морской бой, танцевали, используя бесконтактную сенсорную технологию Kinect.

– Современное оборудование, которым оснащена игровая комната, мы с коллегами увидели на одном образовательном салоне и сразу же загорелись идеей создать развивающий центр для детей у нас в округе, – рассказывает директор «МультиРума» Маргарита Шкребнева. Здесь мы проводим праздники, развивающие игры и мастер-классы.

– Мне тут очень нравится, потому что здесь весело, – делится впечатлениями воспитанница школы-интерната Катя Кочуева. – Больше всего мне понравилось танцевать, рисовать на песке и играть в команде Дедушки Мороза.

В финале праздника Дед Мороз поздравил детей с Новым, 2020 годом и подарил им сладкие подарки и наборы для лепки из пластилина.

Газета «Местные вести» №1 от 17 января 2020
Александра Сергеева
Фото Кирилла Шутилина