Более 100 субъектов потребительского рынка проверили в Городском округе Подольск 26 мая.

МЕДИАЦЕНТР — 31 мая, ПОДОЛЬСК —Рейд по объектам потребительского рынка провели сотрудники Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск, совместно с представителями окружного УМВД РФ и территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора по Московской области во вторник, 26 мая. Об этом рассказал начальник Управления потребительского рынка администрации округа Николай Тупикин.

– В ходе рейда обращали внимание на два вида нарушений – на работу торговых точек без разрешения в период всеобщей самоизоляции и несоблюдение масочного режима, – сказал Николай Тупикин. – Проверили более 100 субъектов по Городскому округу Подольск – на Центральном рынке, в микрорайоне Климовск, Кутузово, а также в центральных районах города. Проверка была выборочная.

Как сообщил Николай Тупикин, по факту нарушений в отношении субъектов составлено 4 протокола, которые будут направлены в суд для принятия решения об административной ответственности.

– В целом ситуация в округе удовлетворительная, нарушений немного, – сказал Николай Тупикин.

Административная ответственность

За невыполнение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области для объектов розничной торговли, организаций общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами, административный штраф составит:

• для должностных лиц – от 30 до 40 тысяч рублей;
• для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Газета «Местные вести» № 20 от 29 мая 2020
по информации пресс-службы Г.о. Подольск
Фото Кирилла Шутилина