Пожарное депо пожарной части №247 Подольского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» в Кузнечиках провело показательную тренировку.

На ней присутствовал первый заместитель главы администрации Владислав Лукьяненко и заместитель председателя Совета депутатов Любовь Ушанева.

Мероприятие прошло по инициативе начальника Подольского территориального управления Московской областной противопожарной спасательной службы Александра Землянского.

По сигналу боевой тревоги расчет в полном составе бросился в дежурное помещение, и уже через пару минут во дворе депо и в помещении начались настоящие учения, имитирующие ликвидацию условного пожара на территории части. После тренировки Александр Землянский провел экскурсию для официальных лиц администрации муниципалитета и журналистов.

– Мы благодарны муниципальной администрации за поддержку, которую они нам оказывают, – сказал Александр Дмитриевич. – Строительство этого пожарного депо происходило на условиях софинансирования областного и муниципального бюджетов. Благоустройство территории, строительство фундамента и инженерных коммуникаций целиком было выполнено за муниципальные деньги.

Формирование пожарного подразделения в микрорайоне Кузнечики существенно повысило пожарную безопасность данной территории, в которую входят, кроме того, и близлежащие сельские территории и СНТ. Теперь подольские пожарные без проблем выезжают на выезды, укладываясь в предписанный 10-минутный норматив – с момента получения вызова. А вызовов иногда бывает до 5–7 в день, и порой не только в свой район.

Владислав Лукьяненко отметил 100-процентную готовность части к ликвидации каких-либо происшествий, а также высокий профессионализм всего коллектива, подразделение готово к решению любых поставленных задач.

– Сегодня мы посетили 247 пожарную часть «Мособлпожспас». Часть функционирует в штатном режиме, у нее достаточно хорошая материальная база, – сказал Владислав Лукьяненко. – Служба пожарных спасателей зачастую связана с риском для жизни. Мы увидели, как в ходе тренировок отрабатываются все элементы, чтобы минимизировать опасности, возникающие в реальных условиях.

Газета «Местные вести» № 14 от 16 апреля 2021
Виктор Пронин