В ходе мониторинга промышленных предприятий Подольска в среду состоялся контрольный рейд по соблюдению правил работы в условиях коронавирусной инфекции на ООО «Типография «Имидж-Пресс».

МЕДИАЦЕНТР — 30 мая, ПОДОЛЬСК — Целью мониторинга, проводимого управлением по инвестиционной деятельности и поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск, является проверка исполнения руководителями предприятий положений стандарта по организации работ промышленных предприятий в условиях коронавирусной инфекции.

На «Имидж-пресс», которое занимается выпуском технической и рекламной полиграфии, 119 сотрудников. Работают 4 бригады, офисные и инженерно-технические сотрудники частично находятся на удаленном режиме.

– Типография «Имидж-Пресс» –стабильно развивающееся предприятие, которое в такое непростое время, несмотря на снижение заказов на две трети, не сократило ни одного сотрудника, – сказал Алексей Мартынов, заместитель начальника управления по инвестиционной деятельности и поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.

При входе на предприятие на информационном стенде, как и положено по стандарту, вывешена полная информация о количестве сотрудников и режиме их работы, здесь же сразу измеряется температура и выдаются одноразовые маски и перчатки. Везде нанесена разметка, определяющая социальную дистанцию, и объявления о необходимости ее соблюдать.

Ведущий специалист по охране труда Екатерина Аношкина рассказала, что работодатель полностью обеспечивает всех своих сотрудников масками, перчатками, антисептическими средствами.

Дмитрий Зюзин, главный механик типографии, признает, что работать в маске и резиновых перчатках намного сложнее, но понимает, что иначе сейчас невозможно:

– Мы постоянно пользуемся анитсептиком, меняем каждые два часа маски, перчатки, нам несколько раз в день измеряют температуру. Мы все понимаем – это делается для безопасности нас и наших близких.

Алексей Мартынов рассказал, что из 170 промышленных предприятий округа проверено более половины:

– Мы проверяем, подсказываем и разъясняем все пункты стандарта. Никаких серьезных нарушений не обнаружено.

Газета «Местные вести» № 20 от 29 мая 2020
Виктор Пронин
Фото Андрея Сигиды