Состоялся пресс-выезд в Подольскую детскую городскую поликлинику № 1, обслуживающую более 18000 детей.

МЕДИАЦЕНТР — 25 января, ПОДОЛЬСК — Главный врач поликлиники Наталья Мотылева рассказала журналистам, что в структуре медицинского учреждения два педиатрических отделения и четыре филиала, всего 18 педиатрических участков. Штат врачей – узких специалистов и педиатров – укомплектован полностью.

– В молодом коллективе, в котором большинство женщин, происходит высвобождение вакансий в связи с уходом в декретный отпуск, – поясняет Наталья Викторовна. – Поэтому потребность в педиатрах в поликлинике периодически появляется.

В прошлом году к нам пришли 2 участковых педиатра.

В течение двух последних лет в поликлинику постоянно закупалось медицинское оборудование, включая высокотехнологичное. Например, электронейромиограф и два аппарата УЗИ. В текущем году ждут поступления риноларингофиброскопа, который очень помогает в диагностике лор-патологий у маленьких детей без использования рентгена, аппаратуру для физиотерапии и новую офтальмологии.

Елена Ямбаева, участковый врач-педиатр, пришла на работу в январе. Первый рабочий день в новом году стал ее первым трудовым днем на новом месте. На участке у молодого доктора 1062 ребенка, из которых 56 – малыши до трех лет. Елена и сама мама малышки, которой всего лишь 2,8 месяца.

Кроме материнского опыта, у Елены есть и практический. После окончания медицинского института Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева в Саранске она отработала два года участковым врачом.

При трудоустройстве в подольскую поликлинику ей подробно рассказали о льготах и поддержке, которые предоставляют в нашем городском округе молодым врачам: компенсацию за наем жилья, социальную ипотеку, возможность устроить ребенка в детский сад.

– Коллектив, в который я попала, замечательный, – говорит Елена. – Главный врач поддерживает во всем и помогает. А что касается трудностей в работе и условий, скажу, что дети болеют везде одинаково, а вот условия в подольской поликлинике лучше, чем в Саранске, где я начинала. Чисто, организованная запись, полное компьютерное обеспечение.

Родители Вячеслав и Светлана Казеновы пришли на плановый прием к Елене с двухмесячной Кирой первый раз и остались довольны. Им было приятно, что доктор похвалила их как заботливых родителей, а малышка совсем не плакала и вела себя замечательно, пока врач осматривал ее.

Наталья Мотылева говорит, что новый молодой доктор – очень грамотная. Ее сразу полюбили пациенты. Главврач благодарит администрацию Городского округа Подольск за льготы и поддержку молодых специалистов.

Газета «Местные вести» №2 от 24 января 2020
Наталья Страда
Фото Кирилла Шутилина