Любой пенсионер, нуждающийся в социальном обслуживании, может получить помощь, оформившись в Комплексном центре социального обслуживания граждан управления «Подольск», находящемся в Подольске на проспекте Ленина, 144, офис 212, 213, 214.

Сотрудники центра обязательно помогут нуждающемуся в обслуживании пенсионеру, как помогают подольчанину Евгению Борисову, состоящему на социальном обслуживании уже более 12 лет.

– Я переехал в Климовск очень давно. Закончил здесь восемь классов, поступил в Московский авиационно-приборостроительный техникум имени Серго Орджоникидзе. Получил специальность техника-радиста по радиолокационным установкам, – рассказал Евгений Васильевич. – В прошлом был матросом, рулевым 1 и 2 классов. Служил на Камчатке. На Черном море участвовал в соревнованиях на кубок адмирала Ушакова, преподавал в институте, когда вышел на пенсию, узнал, что существуют такой замечательный Комплексный центр социального обслуживания граждан.

Помогает Евгению Борисову отзывчивый и добросовестный социальный работник Елена Гришина.

Подопечный с благодарностью отзывается о своей помощнице:

– Всегда вежливая, заботливая. Леночка помогает с покупкой продуктов питания, лекарств. Поинтересуется о самочувствии, поддержит добрым словом, а иногда и совета спросит.

Социальный работник – квалифицированный специалист, который работает в общественной сфере, оказывает помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается.

Елена Гришина отвечает всем требованиям этой благородной профессии и работает по призванию.

– В любом возрасте человеку важно чувствовать себя нужным, ощущать заботу, признание. Пожилые люди – особая категория граждан, требующая повышенного внимания, проявления милосердия, сочувствия. Мне нравится моя работа, так как всегда хотела помогать людям. Евгений Васильевич – прекрасный, добрый человек! Посмотрите, какие красивые фотографии! Он был матросом! Это так интересно. Когда он рассказывает о море и чайках, парусном спорте, его хочется слушать часами, – восхищается Елена.

А Евгению Васильевичу приятно ощущать себя интересным собеседником.

В нашем окружении много пенсионеров, которые достойно прожили свою жизнь, им есть чем поделиться с молодым поколением, но в круговерти забот мы часто откладываем на потом и доброе слово, и поддержку. Хорошо, что есть социальные работники и специализированные организации, призванные напомнить обществу о важном.

В Комплексном центре социального обслуживания граждан предоставляются следующие услуги:

  • покупка и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости;
  • выписка рецептов и покупка лекарств и изделий медицинского назначения;
  • помощь в приготовлении пищи;
  • содействие в уборке помещений;
  • помощь в оформлении документов;
  • сопровождение в поликлинику;
  • санитарно-гигиенические услуги;
  • содействие в предоставлении мер социальной поддержки и оформлении льгот, установленных законодательством, и другие.

Газета «Местные вести» № 48 от 24 декабря 2021
Алина Машовец