Ежегодно Klimovsk Rock Fest проводится для поддержки и продвижения молодых и перспективных команд из Московской области. Этот год, несмотря на пандемию, не стал исключением. По словам директора ДК «Машиностроитель» Михаила Ледова, уже ставшую традиционной январскую дату проведения фестиваля пришлось отложить на месяц и приурочить к 14 февраля – Дню влюбленных.

– Радует, что сегодня пришло много молодых людей, которые любят живую музыку, – отметил организатор фестиваля Вячеслав Коннов. – На посещаемости сказалась пандемия и сильный снегопад, из-за которого некоторые просто не смогли добраться, но в целом все удалось – и группы, и зрители довольны. Лайн-ап я составлял таким образом, чтобы за опытными командами следовали чуть менее, так для слушателя получился комфортный баланс.

В этом году особый упор организаторы сделали на команды, которые о фестивале слышали, но еще ни разу в нем не участвовали. Своей музыкой зрителей порадовали семь групп: Jam Splash, Pozvolte, Gun Can Run, Metrow, Sex Tape, Эволюция и D’Каданс. Группа «Аста Ла Виста», также заявленная в списке, отменила выступление из-за форс-мажорных обстоятельств.

– Я родился в Подольске, но в ДК «Машиностроитель» и на этом фестивале впервые. Живенько, все поют, танцуют, народ активный. Видно, что люди между собой знакомы, движуха зашибись, – сказал Дмитрий «Кулич» Кулешов, который специально приехал на концерт из центра Подольска.

– Хочется, чтобы на таких мероприятиях был полный зал, – добавил Дмитрий «Бист» Гецко, взыскательный слушатель из Подольска, который выиграл сертификат от организаторов на посещение VR-студии. – Настоящих звезд разглядеть сложно, но они здесь явно есть. Группа Gun Can Run отлично прокачала зал и высоко подняла планку для других выступающих.

Конечно, не обошлось и без призов для зрителей! На этот раз победителям в лотерее вручили сертификаты от студии современной музыки TRITON MUSIC, магазина музыкальных инструментов Rocketa и игрового клуба виртуальной реальности Reality, который недавно открылся в Подольске.

В мае организаторы климовского рок-фестиваля приглашают всех ценителей хорошего звука на еще одно музыкальное мероприятие, которое планируется провести уже на открытом воздухе.

Мнение

Светлана Котова, вокалистка группы Jam Splash (Г.о. Подольск):

– Музыка – это часть жизни, а концерты – приятный стресс и бурный всплеск эмоций. На мой взгляд, не важно, где выступать – хоть на квартирнике или на природе, главное то, что ты отдаешь частицу себя в зал, а в ответ получаешь отклик от других людей.

Анна Логан, вокалистка группы D’Каданс (г. Чехов):

– Впечатления замечательные, звук отличный, атмосфера прекрасная, публика обалденная. Спасибо организаторам! Мы довольны, что нас сюда пригласили, и обязательно приедем еще. Особенно впечатлил интерьер сцены и то, что пришло столько молодежи.

В Подмосковье живет очень много талантливых людей, которые не всегда могут поделиться своим творчеством – к сожалению, проводится мало подобных рок-фестивалей. Думаю, что нужно выдвигать новые коллективы и давать им больше возможностей выступить.

Андрей Федотов, вокалист группы Gun Сan Run (Г.о. Подольск):

– Мы с ребятами профессионально занимаемся музыкой. Если вы тоже решите серьезно этим заниматься, то будьте готовы к тому, что вам ежедневно – даже близкие люди – будут говорить, что это худшее, что они когда-либо слышали в жизни. Но нужно верить в себя и в то, что делаешь.

Эд Ширан говорил, что музыку можно сравнить с краном в старом доме, из которого течет ржавая вода, когда его открываешь. И то же самое с песнями – сначала ты извергаешь из себя полный шлак, но потом начинает течь чистая вода, в которой можно плескаться, умываться и даже пить. Старайтесь!

Гошан Метров, вокалист группы МеТРоW (пос. Столбовая):

– Я три года хотел попасть сюда в качестве музыканта и все-таки добился своего. Когда я подавал заявку, то не знал – примут нас или нет. И я очень рад, что это свершилось! Сегодня наша программа рассчитана на 20 минут – сыграем шесть песен. Я хочу драйва и только позитивных эмоций, поэтому буду стараться поднять народ в партере. Музыка для меня – это бесконечный адреналин. Это моя жизнь. Я не могу без этого. Думаю, что не должно быть конкуренции между группами. Мы все – музыканты и занимаемся одним делом. Просто каждый выражает себя по-своему.

Газета «Местные вести» № 6 от 19 февраля 2020
Виктория Васина
Фото автора