Настоящий хореографический праздник для маленьких воспитанников школы танца Елены Морозовой под названием «Приглашение к танцу» состоялся на сцене Дворца культуры «Октябрь».

МЕДИАЦЕНТР — 18 октября, ПОДОЛЬСК — Октябрь – это своеобразная точка отсчета не только для начинающих танцоров, но и для опытных артистов. В этот день в дружную хореографическую семью были приняты новые ребятишки, мечтающие стать танцорами.

Древнегреческая муза танца Терпсихора сказала слова напутствия юным студийцам, которые впервые вышли на большую сцену. Вместе с ней студийцы произнесли торжественную клятву, а дальше зрители попали в необыкновенный круговорот танца, подготовленный воспитанниками образцового коллектива балетной студии МУК ЦДТТ «Синяя птица», Школы танца Е. Морозовой и Детского ансамбля танца МУК ДК «Октябрь».

Особенно ярко на концерте прозвучали премьерные номера «Подари мне солнце», калмыцкий танец «Чичрдг» и «Тарантелла». Для истинных ценителей искусства танца посвящение стало грандиозным событием. Каждое мгновение праздника было наполнено теплотой, изяществом и волшебством. Юные участники концерта окунулись в творческую атмосферу любви и радости.

Концерт завершился аплодисментами. Открытие сезона «Посвящение в студийцы» запомнится и детям, и родителям, и, конечно же, педагогам надолго.

Газета «Местные вести» № 40 от 16 октября 2020
Татьяна Прохорова
Фото Кирилла Шутилина