Утро

В четверг, 3 июня, в 10:34 на пульт ЦППС Подольского пожарно-спасательного гарнизона Городского округа Подольск поступило сообщение о пожаре в квартире в поселке Дубровицы. К месту вызова были направлены дежурные подразделения пожарной охраны в составе ПСЧ-7, ПЧ-258, ПЧ-247, ПСЧ-309.

К моменту прибытия первых пожарных расчетов происходил выход дыма из-под двери квартиры на первом этаже жилого дома. В ходе проведения разведки звеном газодымозащитной службой были эвакуированы 3 человека по лестничным маршам.

Благодаря оперативному прибытию и грамотной работе пожарным удалось не допустить распространения огня, и в 10:55 пожар удалось локализовать, а 11:16 ликвидировать возгорание.

В результате пожара пострадала мебель и личные вещи на площади 10 квадратных метров, а также закоптились стены и потолок в квартире. Ущерб и причина устанавливаются.

К счастью, в пожаре никто не пострадал.

В тушении пожара и ликвидации его последствий были задействованы 7 единиц техники, 26 человек личного состава.

День

В четверг, 3 июня в 16:40 на пульт ЦППС Подольского пожарно-спасательного гарнизона Городского округа Подольск поступило сообщение о возгорании мусора на открытой площадке в микрорайоне Климовск, на улице Ленина. К месту вызова были направлены дежурные подразделения пожарной охраны Подольского пожарно-спасательного гарнизона.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения наблюдалось горение мусора на открытой площадке промзоны на территории ООО «Юнион», где арендаторами велась деятельность по сбору и переработке пластика.

В 16:55 пожару был присвоен повышенный ранг пожара №2. К месту пожара направлен ПСО-1 (химический) ГКУ МО «Мособлпожспас» для проведения замеров ПДК. К тушению пожара привлечены 2 пожарных вертолета Ка-32 от Московского авиационного центра.

Вечер

Продолжается тушение пожара в микрорайоне Климовск. В 18:20 объявляется ранг пожара №3. Площадь его составляет более 3000 кв. м. Тушение осложняет сильный ветер и большая загруженность горящими материалами. Вертолеты каждый прилет сбрасывают на очаг возгорания по 1,5 т воды.

На месте пожара работают 27 единиц спецтехники, 107 сотрудников пожарно-спасательной службы. Привлечены дополнительно 2 поливомоечные машины для подвоза воды, 3 экскаватора и фронтальный погрузчик для разбора пластикового сырья с целью предупреждения дальнейшего распространения огня.

Открытое горение было ликвидировано в 20:40. Пострадавших нет.

Спасибо нашим доблестным пожарным!

Газета «Местные вести» № 21 от 11 июня 2021
Виктор Пронин