Газета «Местные вести» № 45 от 20 ноября 2020
Игорь Моисеев, Алина Чирясова,
Михаил Матусевич, Александра Солнцева

1. Силовой экстрим

В честь Дня сотрудника органов внутренних дел 14 ноября состоялась зрелищная тренировка по силовому экстриму и буксировке автопоезда из пяти машин общим весом 8 тонн.

В мероприятии, которое проходило на территории стадиона «Весна» в микрорайоне Климовск под лозунгом «Вместе мы сильнее!», приняли участие сотрудники правоохранительных органов и их коллеги.

– Мы, как представители исполнительной власти и силовых ведомств, должны подавать позитивный пример подрастающему поколению и гражданам Российской Федерации, – подчеркнул Александр Рамазанов. – Эту акцию мы проводим впервые, но планируем организовывать ее каждый год и хотим привлекать как можно больше молодых людей и сотрудников, которые имеют отношение к силовым видам спорта, чтобы они развивались в этом направлении и осознавали, что в единении – сила.

В акции приняли участие члены Федерации силового многоборья: руководитель проекта «Универсальный солдат», сотрудник МВД Александр Рамазанов, сотрудник войск Национальной гвардии РФ Сергей Зотов. За одну минуту они протянули сцепку из пяти автомобилей: Kia, Mazda, Ford, Honda, Opel на
10 метров.

По словам Сергея Зотова, тоннаж автопоезда планируется увеличивать ежегодно и привлекать к акции все больше людей.

2. Мастер «русского стиля»

В гости к представителям подольского казачьего общества «Стрелков хутор» 17 ноября приехал из Воскресенска руководитель Московского областного отделения Федерации рубки шашкой «Казарла» Александр Куньшин и провел семинар для спортсменов и трюкачей .

– Русские боевые искусства не уступают раскрученным восточным единоборствам, а порой во многом их превосходят, – убежден автор «русского стиля» Александр Куньшин. – В наших воинских традициях прописан этнический код, наши предки отрабатывали навыки в реальных боях. Все действия в рукопашной схватке опираются на культуру движения, свойственную культуре нашего народа в целом.

Семинар, состоявшийся на базе конноспортивного комплекса «Стрелковский» был посвящен Русскому рукопашному бою. Относительно молодому виду единоборств, который был возрожден в конце 1980-х, когда ранее секретные техники начали выходить из стен спецслужб. И чуть позже в 1992 году вышел первый фильм о нем – «Болевой прием». Тогда за этим видом единоборств и закрепился бренд «русский рукопашный бой».

Желающих было немного, зато пришли настоящие ценители боевых искусств, чей арсенал знаний обогатился новыми боевыми умениями.

3. Моржи побеждают

Подольские спортсмены из клуба закаливания и зимнего плавания «УМКА» завоевали кубок на прошедших в Севастополе соревнованиях «Золотая Балаклава-2020».

Фестиваль был посвящен 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями.

На счету участников из клуба «УМКА» девять медалей – шесть золотых и три серебряных на двух дистанциях: женщины 25 м и 200 м, мужчины 50 м и 200 м. Золотыми призерами стали: Алексей Зяблицкий, Татьяна Трофимова, Сергей Савельев, Нина Костина.

4. Серебро и бронза белого кимоно

Региональный турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проходил во Владимире два дня – 14 и 15 ноября.

В соревнованиях приняли участие более пятисот спортсменов из более чем пятидесяти регионов России. Воспитанники подольской спортивной школы «Весна» и детско-юношеского клуба дзюдо «Русич» выступали в возрастной группе 2004-2005 годов рождения.

В результате подольчане заняли призовые места: Гасан Исмайлов – 2 место в весовой категории свыше 81 кг, Михаил Сверчков – 3 место в весовой категории до 81 кг. Только один спортсмен в этой тяжелой весовой категории оказался сильнее наших спортсменов. Все остальные участники соревнований были снесены подольчанами.

Организатором турнира выступила владимирская детско-юношеская спортивная школа «Дзюдо-88».

5. Футбольные победы

Юные футболисты из Подольска выиграли в первенстве Москвы среди команд 2013 года рождения. Финальные игры осеннего сезона прошли 14 ноября.

Подрастающие спортсмены ФСК «Заречье» Подольска завоевали первое место среди команд 2013 года рождения и оказались четвертыми среди команд 2012 года рождения.

«Поздравляем юных футболистов, а также тренеров Сергея Белослудцева и Артема Белослудцева с успешным завершением турнира и желаем дальнейших побед», – говорится в сообщении.

По итогам турнира лучшим игроком команды признали Клима Лукьянчикова, а лучшим игроком первенства среди игроков 2013 года рождения стал Артем Внучков. Лучшим представителем «Заречья» среди спортсменов 2012 года рождения назвали вратаря Кирилла Евсеева.

Ранее Россия предложила принять матчи молодежного чемпионата Европы по футболу. Для этого РФС обратился в UEFА.