По итогу встречи с благочинным Подольского церковного округа протоиереем Олегом Сердцевым глава муниципалитета Николай Пестов сообщил, что новый инвестор готов профинансировать в ближайшее время строительство временной кровли, закрытие контура здания и установку ограждения для храма.

МЕДИАЦЕНТР — 19 сентября, ПОДОЛЬСК — – Конструктив здания готов на 70%, к нему подведены основные инженерные коммуникации. В 2019 году сделали независимую экспертизу состояния здания храма, эксперты посчитали его удовлетворительным. В плановый строительный цикл войдем с 2021 года, – отмечается на страничке главы округа в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, что первый камень был заложен в строительство Никольского храма, расположенного в микрорайоне Кузнечики, в октябре 2009 года. Из-за экономического кризиса 2015 года спонсорская поддержка прекратилась, подрядчик бросил на площадке строительную спецтехнику и горы кирпича, а храм в итоге остался без кровли. Постепенно здание долгостроя начало разрушаться. В 2019 году независимая экспертиза оценила состояние объекта как удовлетворительное.

Газета «Местные вести» № 36 от 18 сентября 2020
Виктория Васина