Подольский драматический театр продолжает радовать качественными постановками. На сцене Арт-кафе состоялся показ обновленного спектакля «Кабаре «Желтый ангел». В небольшом уютном заведении на несколько столиков развернулась история любви, расставания, ревности и страсти.

Спектакль по праву можно назвать музыкальным. Все вокальные номера исполнялись вживую. Песни кумира эстрады первой половины XX века Александра Вертинского прозвучали в великолепном исполнении Валентина Жилкина, Алены Знайды, а также специально приглашенной актрисы Резеды Ризвановой, выпускницы ГИТИСа (РАТИ) мастерской Народного артиста России, профессора Валерия Гаркалина. Кроме этого, известная американская песня Sixteen Tons («Шестнадцать тонн») в исполнении Виталия Васильева стала приятной неожиданностью для зрителей и вызвала необычайное оживление. Повествующая о бедственном положении шахтеров США в конце 30-х годов прошлого века, она органично вписалась в канву спектакля.

Режиссер спектакля – Иван Межевикин. Под чутким художественным руководством Олега Ефремова он отточил все нюансы новой постановки. Помимо режиссуры, Иван подготовил практически всю хореографию спектакля.

Виталий Васильев, один из ведущих актеров театра, также принял участие в постановке танцевальных номеров. Исполненный им заводной степ, а затем страстное танго в паре с актрисой Екатериной Бычковой привели зрителей в восторг.

– Сперва они танцевали другое танго, но Виталий обновил номер, безумно усложнил его. Я даже в какой-то момент переживал, – поделился с нами Олег Ефремов.

Харизматичный Сергей Стегайлов украсил спектакль стихами поэтов Серебряного века. А Ольга Чернова и Сергей Тополин разыграли перед присутствующими настоящие любовные драматические этюды расставания и воссоединения. К слову, роли в спектакле распределены с филигранной точностью. Каждый актер находится на своем месте.

9 марта «Кабаре «Желтый ангел» вновь прозвучит на сцене Подольского драматического театра PDK Drama. Как сказал один из героев спектакля: «В нашем кабаре можно все!» Приглашаем зрителей стать участниками невероятного театрального действа.

Спектакль «Кабаре» появился на свет в 2018 году. Начав свой путь как концерт, он прошел множество трансформаций. Сегодня на сцене зрители видят насыщенный и яркий мюзикл.

– Спектакль этот живой. Он все время в движении, – сказал Олег Ефремов. – Сейчас в нем много поют, появилось больше драматургии, конфликта, любви. Думаю, что спектакль будет развиваться и наполняться и дальше.

МНЕНИЯ

Елена Лаврова и Юрий Пименов, зрители:

– Просто восторг. Нет слов. Совершенно неожиданно. Испытали приятный шок от того, что увидели. Ничего другого добавить не можем. Очень бы хотелось, чтобы театр процветал в дальнейшем. Обязательно придем на другие постановки.

Дометий Завольский, публицист:

– Я очень рад, что в Подольске идет такая красивая утонченная театральная жизнь. В этом театре работают артисты, которые могли бы украсить собой самые знаменитые сцены страны, появиться во всенародно любимых фильмах. Но сейчас они нашли свое место здесь, в замечательном подольском театре. Мне кажется, всероссийского значения. По поэзии Вертинского создано большое количество спектаклей. Сегодняшний спектакль выделяется среди них. В нем найдено замечательное сочетание простоты, изысканности и нерва. Я советую всем, и москвичам, и жителям Подмосковья, непременно побывать в Подольском драматическом театре на спектакле «Кабаре «Желтый ангел».

Газета «Местные вести» № 8 от 5 марта 2021
Дарья Дубина
Фото Андрея Сигиды