Четыре муниципальных субботника проведено в Большом Подольске во время весеннего месячника по благоустройству.

МЕДИАЦЕНТР — 24 мая, ПОДОЛЬСК — В Городском округе Подольск состоялся ежегодный весенний месячник по благоустройству, он стартовал 1 апреля. За этот период было проведено 4 муниципальных субботника. В связи с введением ограничительных мер в Московской области из-за коронавирусной инфекции все работы выполнены без привлечения жителей, силами муниципальных предприятий и подрядных организации.

Основное внимание уделялось наведению порядка на дворовых территориях, а также территориях, прилегающих к «вылетной» магистрали, в зонах отдыха и общественных пространствах.

Значительные работы проведены в ходе подготовки округа к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В частности, в рамках благоустройства выполнена замена асфальтобетонного покрытия на брусчатку на Революционном проспекте (от проспекта Ленина до ул. Рабочей) и вдоль площади Славы. В ходе работ было уложено 4770 кв. м брусчатки, заменено 1770 м бортового камня и засеяно 520 кв. м газона.

В ходе месячника по благоустройству выполнен ямочный ремонт во дворах и внутриквартальных проездах, площадь составила почти 12 тыс. кв. м. Произведена очистка и покраска более 103 тыс. м бортового камня, осуществлена побелка свыше 14 тыс. деревьев, а также опиловка более 1600 деревьев. На придомовых территориях высажено более 130 саженцев. Также в ходе месячника по благоустройству произведен ремонт и окраска ограждений и декоративных заборов, ремонт и окрашивание малых архитектурных форм, штукатурка и покраска фасадов зданий. Проведена уборка мусора на дворовых территориях, вдоль дорог общественного пользования, на общественных территориях (площади, скверы, парки). Также в период месячника благоустроены клумбы и цветники Городского округа Подольск.

Силами сотрудников жилищно-коммунального хозяйства и подрядных организаций убраны проезды и тротуары, устранено 176 ям на дворовых территориях, окрашены заборы и ограждения. Восстановлено 486 малых архитектурных форм и элементов на детских игровых площадках, очищены от мусора газоны, произведен окос травы, побелено 12,5 тыс. деревьев, убран смет с прибордюрной зоны, произведено окрашивание бордюрного камня, выполнены работы по покраске цоколей многоквартирных домов, установлено 138 урн, окрашено 149 лавочек.

Работы по наведению порядка на территориях Городского округа Подольск продолжаются в рабочем режиме, при этом сотрудники муниципальных служб, отвечающих за уборку, в обязательном порядке соблюдают меры эпидемиологической безопасности.

Газета «Местные вести» № 19 от 22 мая 2020
по информации пресс-службы Г.о. Подольск
Фото комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации, структурных подразделений администрации в микрорайонах округа