Более 100 подольчан старшего возраста приняли участие в катании на коньках в Ледовом дворце «Витязь».

МЕДИАЦЕНТР — 8 февраля, ПОДОЛЬСК — Вторая открытая тренировка по катанию на коньках для старшего поколения жителей Городского округа Подольск состоялась в Ледовом дворце «Витязь» на минувшей неделе. Мероприятие организовано в рамках губернаторской программы «Активное долголетие». Напомним, что в период с 28 октября по 15 ноября 2019 года на портале «Добродел» был проведен опрос, в котором жители Подмосковья выбрали зимние занятия и активности для людей преклонного возраста. В опросе приняли участие более 6 тысяч человек. В топ-5 зимнего спортивного сезона вошли занятия по катанию на коньках.

Перед началом открытого урока гостям вручили не только коньки, но и брендовые атрибуты зимнего «Активного долголетия» – теплые шапочки, яркие шарфы и варежки. Всего на лед вышло более 100 человек, сообщила пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

Поприветствовала спортсменов серебряного возраста заместитель главы администрации по вопросам социальных коммуникаций Ирина Бабакова. Она пожелала участникам крепкого здоровья, а также весело и активно провести время.

– Желаю вам положительной энергии, ярких эмоций, отличного настроения и, безусловно, активного долголетия, – сказала Ирина Владимировна. – Отрадно, что в 2019 году в этой программе губернатора приняли участие более 1300 человек в Большом Подольске, а в данный момент в нашем округе она охватывает уже более 1700 жителей старшего возраста.

  • > 1700 жителей старшего возраста – участники программы «Активное долголетие в Городском округе Подольск в 2020 году.

Урок начали с легкой разминки под веселую музыку, чтобы перед катанием разогреть основные мышцы рук и ног. Подольчанка Людмила Николаевна Кузьмина призналась, что когда-то, еще будучи школьницей, по окончании уроков стремглав бежала на каток, чтобы вволю покататься и похвастаться перед сверстниками своим умением.

– Мы с ребятами часто посещали каток подольского спортивного комплекса «Труд», где оставались допоздна, чтобы полюбоваться в вечерний час яркой подсветкой, – сказала Людмила Николаевна. – Со спортом я дружила, любила кататься и на лыжах, и на роликах. На коньках я не стояла уже более 40 лет. Я так счастлива, что сегодня у меня появилась такая возможность – вспомнить навыки в области фигурного катания.

Кататься на коньках пожилым людям помогали воспитанница отделения фигурного катания МОСШОР «Витязь» Екатерина Кегниряднова, наставники подольской спортивной организации «Ночная хоккейная лига» Юрий Коптев, Сергей Максимов, Сергей Иванов, а также инструкторы Ледового дворца «Витязь» и волонтеры округа. Они поддерживали и тех, кто впервые вышел на лед после длительного перерыва. Как, например, жительница Большого Подольска Любовь Егоровна Коновалова.

– В детстве я часто каталась на коньках, но со временем увлечение угасло, появились другие интересы, – сказала она. – А теперь у меня как у пенсионерки много свободного времени, и я подумала, что пора вспомнить о спорте. Во время урока я внимательно слушала тренеров и наблюдала за участниками.

  • Любовь Егоровна Коновалова:

    – Спасибо за возможности, которые дает губернаторская программа «Активное долголетие». Я занимаюсь йогой, скандинавской ходьбой и плаванием!

В ходе занятия подольчанам напомнили, как держать равновесие, координировать свои движения и правильно тормозить на льду, а также познакомили с двумя видами скольжения вперед – по прямой линии и по дуге.

В кафе Ледового дворца «Витязь» гостей угощали выпечкой, горячим чаем и соками. По окончании мероприятия участники тренировки сделали общую фотографию на память.

Газета «Местные вести» №4 от 7 февраля 2020
по информации пресс-службы Г.о. Подольск
Виктория Гаврилюк
Фото Кирилла Шутилина