В Подольском выставочном зале состоялся концерт-бенефис Заслуженной артистки РФ, солистки Подольской филармонии Татьяны Николаевой.

Ведущая вечера, главный режиссер Подольской филармонии Наталья Арбекова сказала много теплых слов не только об исполнительнице, но и о зрителях, которые недавно выйдя из самоизоляции, пришли на концерт.

Слушатели, пришедшие на мероприятие, пребывали в состоянии эйфории, близком к блаженству. В этом журналист «МВ» убедился окончательно, когда ему не хватило свободного места, и он практически весь концерт простоял, внимая музыке.

За свою многолетнюю творческую жизнь Татьяна Максимовна выступала на самых разных сценических площадках и никогда не прерывала концертную деятельность в Подольске. Ее давние поклонники знают, что Татьяна Николаева более 20 лет была солисткой военного оркестра Почетного караула России, поэтому наряду с классическими романсами Чайковского, Рахманинова, Брамса в ее репертуаре есть военные песни и песни советских композиторов. Но подольчане полюбили ее прежде всего за исполнение старинных русских романсов, за искренность и доверительный тон ее выступлений. Концертмейстером на вечере «Минувших дней очарованье» выступила Татьяна Богомазова. Каждое новое выступление зрители встречали с воодушевлением и аплодисментами.

После завершения концерта подольчане попросили Татьяну Николаеву сфотографироваться на память и рассказали, что знают ее уже много лет.

– Мы соскучились по живому общению друг с другом и по концертам Татьяны Максимовны. Мы очень рады, что концерт состоялся, что мы ее увидели и услышали, – сказала Галина Николаевна Решетова, пришедшая на концерт в компании подруг.

Известный в Городском округе Подольск и Московской области заслуженный строитель РСФСР, Вячеслав Михайлович Юшкин, добавил, что старается приходить на все концерты, которых из-за пандемии стало проводиться совсем немного.

– Мы с женой перебрались за город, но узнав о концерте Татьяны, которую мы всегда боготворили, не могли не приехать. С нетерпением ждем ее большого выступления в киноконцертном зале городской администрации. Кстати, концерт в выставочном зале для зрителей был бесплатным.

Газета «Местные вести» № 9 от 12 марта 2021
Андрей Князев