В Городском округе Подольск в сфере бытового обслуживания населения осуществляют деятельность около 1000 объектов, в том числе 313 салонов красоты и парикмахерских, 257 объектов придорожного сервиса, 89 ателье и ремонта одежды, 63 ремонта обуви, 27 бань, 19 химчисток и прачечных и прочие. В них задействовано более 3500 человек.

В преддверии Дня работника бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства, который в России отмечают ежегодно в третье воскресенье марта, предприниматели самой красивой сферы услуг радуют подольчан своими успехами.

Индивидуальный предприниматель Елена Жарова открыла салон красоты GL STUDIO в Подольске.

GL STUDIO – это уже ее третий открытый в округе салон. В ее команде более 35 специалистов. С момента открытия первого салона прошло уже 8 лет, и вот в начале 2021 – третий.

Елена Жарова – мастер мирового класса, чемпион Европы и Мира по парикмахерскому искусству, резидент программы «Модный приговор» на Первом канале. Елена создавала этот проект, основываясь на своих знаниях и опыте, собирая вокруг себя самых талантливых единомышленников, влюбленных в свое дело людей.

Команда салона растет, развивается и делает жителей Подольска прекраснее и увереннее.

Несмотря на ситуацию с пандемией, ограничения в работе, ужесточение санитарно-эпидемиологических требований, у мастеров высокого уровня, которые постоянно повышают свое мастерство, всегда есть клиенты.

Оксана Фирманюк, индивидуальный предприниматель, в 2019 году открыла ногтевую студию «Академия Бьюти». В студии есть возможности для обучения мастеров, Оксана начала вести курсы, готовить будущих мастеров и повышать квалификацию действующих мастеров ногтевого сервиса. Оксана Фирманюк сама активно посещает курсы повышения квалификации, представляет свои работы на чемпионатах международного уровня.

В конце 2020 года в Майкопе (Республика Адыгея) Оксана Фирманюк приняла участие в 21-м Международном фестивале индустрии красоты и моды «4-я зимняя бьютиспартакиада», где заняла три первых места. И в этом феврале заняла 1 место в номинации «художественная аэрография» на международном форуме NAIL OLYMP MOSCOW, в котором 159 номинаций, 50 судей-экспертов, более 3000 участников.

Газета «Местные вести» № 10 от 19 марта 2021