В Новый год каждый ждет настоящего чуда – ведь нам хочется верить, что в этот день сбываются все мечты. Действительно, Новый год без сюрпризов – не Новый год.
Помните, как только часы пробьют 12 раз – произойдет чудо!

Волшебная шкатулка

В тот год 31 декабря возвращалась с работы расстроенная. Планы на новогоднюю ночь рухнули: мужа на скорой увезли в больницу с аппендицитом, и мне не оставалось ничего, как встречать Новый год одной.

Захожу в подъезд зареванная, а из лифта выходит …Дед Мороз. Он меня окликает и спрашивает, что в такой волшебный праздник у меня слезы на глазах, и тут меня прорывает. Он меня успокаивает и достает из своего мешка какую-то коробку. «Это тебе, – говорит. – Уж прости, что так долго ждать пришлось, но сейчас это тебе нужнее. Верь в чудеса, доченька, и они обязательно произойдут!». Я не успела ничего сказать в ответ, как он уже вышел из подъезда.

Решив, что там обычный детский сладкий подарок, прихожу домой, наливаю чай и собираюсь заедать свое горе. В коробке были не конфеты, а… шкатулка с балериной. Заводная, музыкальная, зеленая – именно такая, которую я просила у Деда Мороза в 12 лет. Шкатулку мне тогда никто и не подарил, естественно. Я не знаю, что это было: совпадение, случайность или… додумайте сами. Но с тех пор я снова начала верить в чудеса.

Екатерина Ненашева

Усатая Снегурочка

Далекий 2001 год я встретил в поезде. На весь огромный вагон нас было 15 человек школьников и двое-трое других пассажиров. В проходе между купе мы поставили сказку про то, как звери помогают Змее (это был Год змеи) добраться к Деду Морозу. Бродили свободно по пустым купе, сидели где хотели, развешивали тут же смастеренные украшения – снежинки и серпантины из бумажек. А после нашей сказки к нам пришли настоящие Дед Мороз и Снегурочка – проводники-мужчины. И вот усатая Снегурка басом велит нам лезть на верхнюю полку и оттуда читать стихи, а потом раздает конфеты. Пожалуй, это был самый веселый Новый год.

Евгений Руднев

Счастливый билет

Я помню год, когда на поезда еще не продавали билеты через Интернет, а мне надо было добраться из Калининграда в Москву, а из столицы уже в Подольск, к родителям, встречать Новый год. Так как я был бедным студентом, денег, чтобы купить билет заранее, у меня не оказалось, а когда наконец пришла стипендия, все билеты были распроданы. И я сидел около общей кассы на вокзале и ждал, надеялся, вдруг что-то появится. И какой-то добрый человек мне подсказал пойти в другую кассу, ту, которая была в другом здании и продавала с наценкой. Просто тихим голосом посоветовал сходить в другую, я даже не помню, мужчина это был или женщина. И там, о чудо, оказался нужный мне билет, и я уехал домой. Для меня тогда это была огромная удача: я приехал ровно 31 декабря.

Алексей Марченко

Мужа встретила… в лифте

Так получилось, что в 2017 году мне пришлось работать прямо 31 декабря. С планами уехать к родителям и отметить с ними Новый год пришлось распрощаться. Мне предстояло встретить Новый год в гордом одиночестве, у всех друзей уже были планы, и «затесаться» к кому-либо в компанию я уже не успевала.

Чтобы хоть как-то скрасить свой вечер, я после работы забежала в уже закрывающийся магазин и купила бутылку шампанского, пакет мандаринов и тортик.

Я планировала посмотреть обращение президента, поужинать и лечь спать. И как же было обидно, что даже такому простому плану не дано было осуществиться! Ведь стоило мне и еще одному мужчине зайти в лифт и начать подниматься вверх, как тот остановился. На тот момент оставался всего лишь час до Нового года, так что пришлось смириться с тем, что с этим человеком и в этом месте мне и придется «отметить» праздник. Первое время мы пытались дозвониться лифтеру, кричали, звали на помощь, но быстро сдались. Познакомились, разговорились. Мой новый знакомый оказался интересным собеседником. Так и отметили Новый год, попивая шампанское и поедая мандарины. А когда утром, нас наконец-то выпустили, мы обменялись телефонами.

Вот так мой провальный праздник стал самым счастливым днем в моей жизни – я встретила своего будущего мужа. А этот Новый год мы будем отмечать уже втроем. Теперь у нас есть маленькая дочка. Вот и не верь после этого в чудеса.

Инга Мартынова

Письмо для Санты

Не помню тот момент, когда я перестала верить в Деда Мороза, возможно, потому, что я продолжаю в него верить и сейчас, а, может, потому, что, став «жертвой» Диснея, я верила не в Деда Мороза, а в Санту, который живет где-то далеко, и увидеть его вживую, а уж тем более пообщаться лично – это только мечта.

Но добрые люди существуют, и моя первая учительница английского – одна из них! Именно она однажды вдохновила весь класс на то, чтобы написать письмо настоящему Санте, который живет в Лапландии.

Его настоящий адрес и трогательная история о том, как ей удалось его раздобыть, стала для десятилетних детей неопровержимым доказательством того, что Санта существует! Таким образом, мое первое и последнее письмо дарителю новогодних подарков оказалось на английском языке. О чем шла речь в письме, сложно вспомнить, но этот урок английского и переполняющее нас чувство того, что чудо неминуемо случится, запомнились мне навсегда.

Лариса Лебедева

А елка все же была

Конец 80-х, мне 6 лет. В наш город завезли очень мало елок к Новому году, и родители не успели купить. Я очень переживала: какой же Новый год без елки? 31 декабря, в 8 вечера, папа вваливается в дом с большущей картонной коробкой, а там елка! Пускай искусственная, но елка! Мы с сестрой сразу же бросились ее наряжать. Папа объездил весь город и в последнем магазине, который был уже закрыт, он через стекло увидел собиравшуюся домой продавщицу. Он постучал, и она открыла. Оказалось, в магазине осталась последняя коробка с елкой, и продавщица, хоть и спешила, но вошла в положение и продала ее папе. Прошло 30 лет, а я до сих пор помню то ощущение новогоднего счастья, которое та продавщица помогла нашему отцу подарить всей семье.

Лилия Агапова

Газета «Местные вести» №53 от 27 декабря 2019
Записала Ольга Романовская