В Дубровицкой средней образовательной школе имени Героя России А.Г. Монетова состоялось экологическое занятие «Добрые крышечки». Педагоги учебного заведения, учащиеся и их родители принимают активное участие в одноименном благотворительном проекте.

Крышечки добра

Для чего все-таки нужно их собирать? Завинчивающиеся крышки от питьевых продуктов после использования принимаются в различных пунктах приема. Их может собирать кто угодно, любой желающий помочь в сборе твердых коммунальных отходов. Крупная партия крышечек отправляется на завод по переработке пластика, там взвешивается и обрабатывается. А денежные средства затем переводятся на счета благотворительных фондов. В буквальном смысле крышечки делают добро.

Ответственный подход учеников

В учебных заведениях Городского округа Подольск ведется активная работа по экологическому воспитанию подрастающего поколения. Ученики Дубровицкой СОШ имени Героя России А.Г. Монетова вот уже третий год принимают участие в благотворительном проекте «Добрые крышечки». В рамках этого проекта есть школьные победители. Рекордсмены – 3«а» класс – один из самых активных сторонников раздельного сбора отходов. Они собрали 83,3 кг пластиковых крышек. Классный руководитель Людмила Колупаева.

За достигнутые ребятами результаты 13 октября руководство компании регионального оператора ООО «МСК-НТ» наградило учеников благодарственным письмом и памятным подарком. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами часто организует просветительские экологические мероприятия для школьников младших и старших классов.

В акции «Добрые крышечки», прошедшей 13 октября, приняли участие ученики всех возрастов, с первого по одиннадцатые классы. Всего было собрано 300 килограммов пластиковых крышек. Ребята прекрасно понимают, что этот экологический проект направлен не только на очищение планеты, но и на помощь подопечным благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Все больше и больше людей принимают участие в таких
акциях.

Газета «Местные вести» № 39 от 15 октября 2021
Татьяна Летова