В первый день лета состоялись яркие мероприятия: игровые развлекательные представления и парковые программы, подготовленные детским и массовым отделами ДК, а также концерт оркестра и солистов Подольской филармонии. Особенно понравилось ребятам знакомство с музыкальными инструментами. С восторгом зал встречал песни из любимых кинофильмов «Мери Поппинс, до свидания!», «Приключения Буратино» и других.

Пушкинский день и День России

Для детей, проводивших летние каникулы в школьных лагерях, проходили занятия театральной мастерской «Тайны сценических подмостков». Ребята познакомились с историей возникновения искусства театра, весело и активно участвовали в играх.

Театральная мастерская «Тайны сценических подмостков» подарила ребятам и встречу с героями произведений Александра Пушкина. Громко звучало «Пушкинское слово» в исполнении артистов и студийцев театрального отделения «Артель».

Школьники выполняли творческие задания. Они успели побывать и актерами, и костюмерами, и художниками. Кроме того, они угадывали музыкальные фрагменты из произведений Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова (к сочинениям А.С. Пушкина). Погружение в эпоху и творчество поэта было глубоким и удивительно органичным.

Большой праздничный концерт, посвященный Дню России, собрал ребят из школьных лагерей микрорайонов Северный, Южный, Кутузово. На сцене один за другим сменялись номера, исполненные с большой любовью к Родине. В концерте приняли участие творческие коллективы ДК ЗИО: ансамбль танца «Радуга», студия циркового искусства «Арлекин», образцовый коллектив «Театр моды «Любава», солисты и чтецы, коллективы театрального отделения «Артель», участники образцового коллектива «Театр «Подмастерья» и клуба артфехтования «Градо».

Дипломная «Гроза»

В ДК ЗИО, в народном коллективе «Театр-студия «Артель» прошел показ дипломного спектакля «Гроза» (по пьесе Алексея Островского) молодого режиссера Надежды Закоры. Она окончила в этом году МГИК по кафедре режиссуры и мастерства актера. Спектакль принимала комиссия в составе мастера курса, старшего преподавателя В.В. Красовского и доцента МГИК С.Ю. Жукова, а также художественный руководитель ДК ЗИО Н.Н. Ефимова и режиссер театра, заслуженный работник культуры Московской области О.В. Огонькова.

В ролях были заняты Арина Косова, Евгений Рудик, Елена Крумина, Михаил Огоньков, Максим Старков, Татьяна Кульбицкая, Петр Куропатов, Юлия Богомазова, Алиса Афанасьева. Показ вызвал большой зрительский интерес. Творческая команда спектакля – художник Елена Кофейникова, звукорежиссер Татьяна Богомазова, хореограф Анастасия Титова – поддержали оригинальный замысел режиссера, снимая с классического «школьного» произведения налет «музейности»: пьеса заиграла новыми красками и современными смыслами. Обсуждение прошло неформально и интересно, были отмечены яркий актерский состав, необычное сценографическое решение. А педагоги поставили перед театром новые творческие задачи. Спектакль получил оценку «отлично». Сама премьера состоится в зале ДК в октябре нынешнего года. Если, конечно, ограничения, связанные с пандемией, не помешают этому.

Газета «Местные вести» № 24 от 2 июля 2021
Андрей Князев и Ольга Огонькова,
художественный руководитель театрального отделения ДК ЗИО
Фото В. Бажина