В выставочном зале еще за несколько дней до начала ограничений, связанных с ухудшением эпидситуации в стране, открылась выставка народного коллектива «Изостудия», посвященная 90-летию Дома культуры им. Лепсе под названием «Краски истории, живопись, графика, скульптура».

МЕДИАЦЕНТР — 14 ноября, ПОДОЛЬСК — На выставке представлены работы Веры Кочетковой, а также тех, кто занимается в ее художественной студии. Вера Владимировна уже 25 лет руководит народной изостудией. Она известный не только в Подольске и окрестностях, но и во всем Подмосковье художник-живописец, участница всероссийских и международных выставок. Среди ее учеников много весьма солидных и серьезных людей, с одним из которых журналисту «МВ» довелось пообщаться.

Несмотря на то, что выставка приостановила свою деятельность для массовых посещений, Давид Майсурадзе любезно показал свои работы и работы коллег, объяснив значения скульптурных композиций.

На открытии выставки присутствовали заслуженный художник РФ Александр Чаузов, члены Союза художников России Вера Роскошная и Наталья Богачева, директор издательского дома «Вяткино» и международного кинофестиваля «Кинодуэль» Марина Вяткина. Они отметили, что все представленные на выставке работы достойны внимания ценителей изобразительного искусства, скульптуры и графики.

В рамках празднования 90-летия Дома культуры Вера Кочеткова провела огромную работу по организации и проведению этой выставки, которая продлится до 17 декабря 2020 года. Сама Кочеткова немного смущалась похвалам коллег, но была рада, что ее усилия по организации выставки не пропали даром.

Газета «Местные вести» № 44 от 13 ноября 2020
Андрей Князев