Деятельность волонтерского штаба на базе молодежного центра «Максимум» вновь активизирована. Сегодня добровольческое движение Большого Подольска как никогда нуждается в помощниках.

МЕДИАЦЕНТР — 24 октября, ПОДОЛЬСК — С утра до позднего вечера в волонтерский штаб звонят жители Городского округа Подольск старше 65 лет, просят привезти воду, продукты и лекарства. Кстати, среди обращающихся за помощью немало людей, которые просят, чтобы к ним приходил один и тот же волонтер. Особой популярностью, например, пользуются волонтеры Леонид Савин и Елена Рязанцева, которая руководит волонтерским центром на улице Ульяновых. Всем обратившимся оказывается необходимая помощь.

– Волонтеры стараются на все вопросы и просьбы жителей, даже если они не слишком корректны, отвечать максимально тактично, – сказал директор молодежного центра «Максимум» Михаил Жученко.

День ото дня работы в штабе волонтеров становится больше, поэтому в клубе и в социальных сетях разместили объявления о наборе волонтеров.

– Недавно мы объявили новый набор добровольцев. Люди откликаются, хотят вступать в наши ряды, – сообщил Иван Литвяков, председатель Комитета по делам молодежи администрации муниципалитета.

Для присоединения к Волонтерскому центру добровольцу необходимо:

  • стать участником группы vk.com/volonter.podolsk;
  • заполнить анкету (vk.com);
  • дождаться подтверждения заявки;
  • пройти инструктаж и получить средства индивидуальной защиты.

Газета «Местные вести» № 41 от 23 октября 2020
Андрей Князев
Фото Молодежного центра «Максимум»