После долгой разлуки в Культурно-просветительском центре «Дубровицы» вновь активизировалась творческая жизнь, начались занятия во всех клубных формированиях проекта «Активное долголетие».

Стоит заметить, что с момента открытия КПЦ «Дубровицы» в 2017-м году, в нем создано 6 клубных формирований для людей серебряного возраста: хореографическая группа «Радость» (рук. Герасимова С.В.), арт-терапия «Без преград» (рук. Сергиенко Д.В.), «Йога-Terra» (рук. Сопунова И.В.), академический хор «Дубравушка» (рук. Колотий Ж.В.), фолк-группа «Канарейка» (рук. Стрельчук О.В.) и любительское объединение «Житейская мудрость» (рук. Киселева Н.И.).

Члены клуба «Житейская мудрость» собираются раз в неделю по четвергам, слушают песни, смотрят фильмы и спектакли, сами поют во время чаепития.

– Под руководством рукодельниц Натальи Ляшок, Галины Прохоровой и Галины Романович недавно был создан летний пейзаж из шерсти. Одни стригли нитки, другие «рисовали» этим воздушным материалом картину в сопровождении видеохитов 60-х годов прошлого века. Любимые песни создавали настроение, а руки творили красоту, – рассказывает руководитель коллектива «Житейская мудрость», ответственная за «Активное долголетие», ведущий методист центра Наталья Киселева.

В Культурно-просветительном центре журналисту «МВ» рассказали, что для всех участников «Активного долголетия» уже проходят и социальные концерты в Органном зале, но с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Как рассказала Наталья Ивановна, участники проекта «Активное долголетие» – врачи, инженеры, рабочие, кандидаты наук, музыкальные и медицинские работники, бухгалтеры, педагоги – думающие образованные люди. Они очень разные по возрасту и по роду занятий до выхода на пенсию, но их всех объединяет желание общаться, узнавать что-то новое, заниматься творчеством.

Во время самоизоляции участники общались в своих группах в WhatsApp, но очень ждали начала занятий, живого общения, концертов, встреч с сотрудниками Подольского краеведческого музея в рамках проекта «Музей приходит в гости». Во всех клубных формированиях центра создана доброжелательная, непринужденная, теплая обстановка. Участники «Активного долголетия» любят Культурно-просветительский центр «Дубровицы», ценят своих руководителей, с большим удовольствием посещают концерты детских коллективов. Это и есть живая связь поколений.

По вопросам участия в проекте «Активное долголетие» можно обращаться в Подольский комплексный центр социального обслуживания и реабилитации

  • Адрес: Подольск, ул. Февральская, 2-а
  • Понедельник–четверг – с 8:30 до 17:15
  • Пятница – с 8:30 до 16:00
  • Обед – с 13:00 до 13:30
  • Суббота и воскресенье – выходной
  • Тел.: +7 (4967) 54-67-17

Газета «Местные вести» № 10 от 19 марта 2021
Андрей Князев
Фото автора