Порой, наши жители становятся свидетелями, как на улицах города снимается кино. Большой Подольск давно популярен в кинематографической московской тусовке.

Поэтому, когда корреспондент «МВ» на премьере фильма «Гнев человеческий» предложил актеру Никите Тарасову познакомиться с нашей газетой, он с удовольствием взял ее почитать и поделился впечатлениями о нашем городе.

Никита Тарасов известен зрителям по сериалу «Кухня» канала СТС, в котором он играет спокойного и миролюбивого француза – кондитера по имени Луи. А до этого у него были роли в сериале «Есенин», фильме «Остров» Павла Лунгина (роль юного священника), в комедии «Ёлки» (роль доктора).

– Никита, вы любите сниматься в разных городах. В Подольске у вас были съемки?

– Были. Один раз в эпизоде. Сейчас не помню даже, в каком фильме. Но хорошо помню Подольск. Красивый закат. Осень. Льет дождь. Ночь. Я сижу в своей машине в центре Подольска. Возможности погулять по городу у меня не было. А на следующий день побывал в городском парке, был поражен, насколько там красиво, зелень, водоем. Захотелось побывать еще раз. Потом мы еще снимали сериал «Патриот» в нескольких городах Подмосковья, в том числе в Люберцах и в Подольске.

– Скажите, когда вы бываете на фестивалях, на съемках, публика в регионах такая же, как московская?

– Я не думаю, что можно разделить публику на московскую и немосковскую. Мы все в меру своего таланта и опыта занимаемся произведением искусства. Например, у сериала «Кухня» прекрасный режиссер Дмитрий Дьяченко, куча талантливых сценаристов, и этот сериал смотрят миллионы. А десятки тысяч смотреть не хотят и ругают. Так что все очень индивидуально.

– А как вы относитесь к кинофестивалям?

– Слава богу, что у нас большая страна, и фестивалей много. Для молодых режиссеров – это глоток воздуха, единственная возможность быть увиденными или услышанными. В прошлом году я снял короткометражный фильм, а большинство фестивалей отменилось. С трудом пристроил его на несколько фестивалей, а в этом году стали сами звать.

Никита признался, что не прочь сняться в Голливуде, но пока не зовут:

– Я не отчаиваюсь, стараюсь, может, еще и позовут.

Газета «Местные вести» № 15 от 23 апреля 2021
Андрей Князев
Фото Ильи Пашкова