Подольчанка Ева Темнюк стала участницей шоу «Голос. Дети» на Первом канале, теперь за успехами юной землячки будет наблюдать вся страна.

– Мне 13 лет, и я младшая в нашей многодетной семье. Целеустремленная, добрая, но очень люблю спорить, даже если не права. Занимаюсь настольным теннисом. Люблю рисовать, готовить, играть на гитаре и петь. Когда пою, мне становится легче, я забываю о всех проблемах, – рассказала о себе Ева.

Поведала девочка и о том, что она родилась в Сибири, в небольшом городке Вихоревка. Когда ей было 5 лет, родители приняли решение переехать в Подольск. Заметив способности дочки к пению, мама отдала ее на вокал к педагогу Александру Колчаку.

Наталья Темнюк, мама конкурсантки, волновалась не меньше дочери. Она рассказала о своих впечатлениях:

– Решение участвовать появилось, когда мы уже прошли несколько конкурсов. Еву стали хвалить за харизму, особый тембр голоса и умение доносить через песню эмоции. И когда она подросла, мы решили попробовать. Первый раз мы не прошли, но очень хотелось попробовать снова. И мы стали готовиться. Занимались дольше обычного.

Как рассказывает мама, наставника Ева выбирала долго и не пожалела, что попала в команду Егора Крида. Ежедневные репетиции длились по 5–6 часов.

– Ева ощущает поддержку семьи?

– У нас большая семья – пятеро детей. И все мы ее поддерживаем. Ребятишки очень любят слушать песни и ездить с ней на концерты и конкурсы. В Подольске намного больше возможностей и у нас, и у детей, чем было в Сибири, откуда мы родом.

А вот что рассказал педагог Евы, Александр Колчак, который работает с ней:

– С Евой мы занимаемся уже седьмой год. Впечатления от проекта позитивные. Цель у каждого ребенка и его преподавателя – это принять участие в топовом проекте. И не так уж и важно, будет ли на нем в итоге победа или нет, главное – это ярко заявить о себе.

– Расскажите, как выбирали песню?

– Песню предложила сама Ева. Мы исполняем ее уже третий год и посчитали, что это – наш коронный номер. Мы занимаемся эстрадно-джазовым вокалом в нашей студии в Подольске, которой в этом году исполнится восемь лет. Сейчас в студию приходит более тридцати детей.

Газета «Местные вести» № 12 от 2 апреля 2021
Алина Чирясова
Андрей Князев