В преддверии Международного женского дня героиней нашего выпуска стала помощник начальника управления – начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по Городскому округу Подольск полковник внутренней службы Елена Кукушкина.

Елена Васильевна уже более 25 лет несет службу в УМВД России по Городскому округу Подольск, пройдя длинный путь от рядового милиционера до первой женщины-полковника в подольском управлении органов внутренних дел.

Коренная подольчанка закончила лицей №5 и сразу после школы пришла работать в тогда еще милицию, совмещая работу с обучением в институте. За время службы в подольском УМВД Елена Васильевна работала в следственном управлении, в отделе уголовного розыска, отделе правового обеспечения. Последние десять лет она возглавляет отдел по работе с личным составом, имеет множество ведомственных и муниципальных наград.

В связи с тем, что УМВД России по Г.о. Подольск относится к категории «тысячников» и является одним из самых крупных подразделений Московской области, перед руководителем отдела по работе с личным составом стоит выполнение огромного объема задач и более 50 функций, таких, как обеспечение профессиональной служебной подготовки личного состава, морально-психологическое обеспечение, организация и осуществление воспитательной, психологической и культурно-просветительской работы с сотрудниками управления, а также формирование его кадрового ядра.

Сегодня в УМВД России по Городскому округу Подольск Елену Васильевну знает и уважает каждый – от ветерана полиции до только что устроившегося сотрудника. Двери ее кабинета всегда открыты, и любой сотрудник управления может обратиться за советом или помощью.

– За 25 лет я прошла путь от рядового до полковника полиции, – говорит Елена Васильевна. – Не устаю повторять коллегам: чтобы чего-то добиться, нужно долго работать на одном месте и развиваться пошагово, – тогда получится достичь значительных и желаемых результатов.

Служба всегда занимала в моей жизни важное место, однако самым большим достижением для меня является моя семья и дети, которых у меня двое. Сын принял решение продолжить династию и после окончания университета МВД проходит службу в органах внутренних дел, а дочь – студентка Высшей школы экономики.

В свободное от службы время Елена Васильевна обожает путешествовать, она была во многих странах и городах. Одним из любимых увлечений является катание на горных лыжах.

– Спускаясь на лыжах с горного склона, я расслабляюсь и испытываю непередаваемые эмоции. Нравится любоваться заснеженными верхушками гор, дышать свежим воздухом и чувствовать морозный ветер, – вспоминает Елена Кукушкина. – – Я православный человек. И вера в моей жизни занимает важное место. Во время поездок всегда посещаю православные монастыри, люблю узнавать новые для меня исторические факты и архитектурные направления. Я считаю, что настоящий полицейский, помимо веры, должен иметь доброе сердце и быть милосердным, несмотря на жестокость и несправедливость, с которыми нам всем приходится сталкиваться в мире. Во всем стараюсь быть гибкой и верю в то, что люди способны меняться к лучшему. Мне повезло работать с выдающимися личностями подольского УМВД, которые оказали большое влияние на формирование меня как личности и руководителя. За что хочу сказать каждому огромное спасибо.

Газета «Местные вести» № 8 от 5 марта 2021
Виктория Васина
Фото автора