Популярная актриса кино, экс-участница КВН и стендап Елена Борщева поздравила всех подольчан с первоапрельским Днем смеха и рассказала «МВ» почему интересуется новостями Большого Подольска.

Журналист «МВ», встретил Елену на премьере фильма Сергея Светлакова Love и, узнав, что она несколько лет жила в Подольске, подарил актрисе свежий номер газеты «Местные вести». Он попросил рассказать ее о городе, оказавшимся, по сути, для нее вторым родным – после Пятигорска.

– Лена, с чего началось ваше знакомство с Подольском, какие у вас сейчас воспоминания о нем?

– Первый раз я оказалась в Подольске, когда приехала сюда вместе с командой КВН из Пятигорска. Это был гастрольный тур после победного финала КВН по городам Московской области, вместе с командами РУДН и «Пермь». Мы тогда выступали в Ледовом дворце «Витязь». Город мне сразу показался большим и красивым. И я обратила внимание, что к тому же расположен он недалеко от Москвы. Но тогда даже не думала, что доведется тут обосноваться на значительный период времени.

– Какие места в городе для вас особенно памятны?

– Я долгое время жила в поселке Знамя Октября, который в те годы входил в состав Подольского района. Но поселок начинался Подольском и, по сути, им же заканчивался. Точнее говоря, напротив нашего поселка был город Подольск. Хороший город: мы ездили туда в фитнес-клуб, гулять в парк Талалихина. Обратила внимание, как в нем развита культура и инфраструктура. Мы ездили с семьей на концерты во Дворец культуры «Октябрь», на выставки картин, смотрели красивые храмы: церковь в Дубровицах, Троицкий собор и, конечно, любовались Пахрой. В Подольске можно провести время на природе, чувствуя себя как будто за городом, притом, что все условия для цивилизованной жизни имеются.

– Полгода назад вы переехали из Подольска, но совсем недалеко. Не скучаете?

– Скучаю, поэтому и приезжаю сюда к друзьям, за последние полгода уже несколько раз была. У меня есть любимые места – ресторанчики, баня. И еще у меня в Подольске живет крестный сын. В скором времени собираюсь его навестить.

– В чем сходство и отличие вашего родного Пятигорска от Большого Подольска?

– Главное отличие Подольска от Пятигорска – отсутствие гор, хотя есть Красная горка. И там я, кстати, каталась на лыжах. Ну и климатом, конечно, отличается. Но в то же время Подольск мне чем-то напоминает родной Пятигорск. К примеру, проспект Ленина напомнил мне улицу Калинина в Пятигорске.

– Играя в команде КВН, работая в стендап-шоу, часто ли вы использовали образы подольчан?

– В КВНе я образ Подольска не использовала, потому что тогда еще не жила в нем. А вот в стендапы и в Comedy Woman мы вместе с Татьяной Морозовой ездили из Подольска, и название города звучало. Зная об этом, авторы, которые с нами работали, обязательно вставляли в наши тексты название города. Конечно, я использовала свои наблюдения за подольчанами, но это были собирательные образы.

О Подольске я всегда рассказываю своим друзьям с теплотой. В интернете читаю новости о нем. Теперь буду читать и «Местные вести». А всех подольчан хочу поздравить с Днем смеха и пожелать счастья…

Газета «Местные вести» № 12 от 2 апреля 2021
Андрей Князев
Фото предоставлено Е. Борщевой