В этом году у подольского писателя и журналиста Александра Боярского двойной юбилей – 2 декабря ему исполнилось 65 лет, а 3 декабря исполнилось 15 лет, как на Подольском радио, на волне 91,7 FM, выходит в эфир его авторская музыкальная программа «Сиреневый туман».

МЕДИАЦЕНТР — 7 декабря, ПОДОЛЬСК — А начиналось все осенью, теперь уже далекого 2004 года, когда Александр Григорьевич пришел к редактору радио Алле Егоровой с идеей о создании музыкальной программы, в которой можно было бы представлять творчество наших подольчан и гостей нашего города, певцов и композиторов. Идея пришлась по душе, и 3 декабря 15 лет назад в эфир вышла первая программа с известным в Подольске автором-исполнителем Сергеем Азаровым, где слушатели ближе познакомились и с самим автором, и с его творчеством.

Конечно, волновались: как оценят эту идею слушатели? И они оценили: звонки благодарности пошли буквально сразу после выхода в эфир передачи… и стали спрашивать, когда выйдет следующая, и кто будет гостем программы.

Гостей за эти годы было действительно много: и наши родные, подольские авторы, и московские друзья – певцы и композиторы. За это время в эфире программы принимали участие такие известные певцы, исполнители и композиторы, как Валерий Ярушин (ансамбль «АРИЭЛЬ»), Андрей Храмов (группа «Земляне»), Ирина Шведова и ансамбль «Каравелла», Ирина Леонова, Ольга Кузьмичева, Виктория Полинская, гр. Шан-Хай и Андреналин, Надир Ширинский, Вадим Байков, Виталий Пушкарь, Рудольф Гроссман, Алла Зохина и Михаил Манзон, известный эстрадный артист Николай Бандурин, Вера Русскина, Вадим Верван и его группа «Радиомир», Виктория Полинская и джазовый композитор Рудольф Гроссман и, конечно, Константин Петрович Моисеев, Марина Фомичева, и многие, многие другие.

Его программу ждут и слушают с удовольствием, и многие сетуют на то, что ее нет в Москве, на центральных радиостанциях. Слушают дома и в машинах и постоянно ждут новых выпусков и новых гостей.

Этим и интересен творческий путь Александра Боярского, он не стоит на месте: пишет повести и романы, новые песни. Сейчас заканчивает работу над романом «Серенада солнечного лета», где действие происходит в нашем Подольске. Главы из него в виде отдельного рассказа скоро появятся на страницах нового Литературного альманаха, и уже готовится к изданию книга «Подольск. Жаркое лето 1959 года».

За какой-то год стала любимой песня, написанная в содружестве с Константином Моиссевым «Ты помнишь май сиреневый», впервые исполненная Марией Фомичевой, и вот ее уже подхватил молодой певец Кирилл Силаев.

И сам Александр продолжает петь и радовать новыми новинками. В содружестве с московским композитором Сергеем Копченковым была написана песня «Анапа» в лихом джазово-твистовом ретро-стиле, которая просто моментально стала набирать популярность в интернете, а сейчас еще был представлен на суд зрителей и видеоклип.

Хочется от всей души пожелать Александру Григорьевичу дальнейших творческих успехов, ведь движение – это жизнь, а творческому человеку это необходимо!

Газета «Местные вести» №50 от 6 декабря 2019
Алла Егорова
Фото из архива Александра Боярского