В школе фольклорного искусства «Моя Русь» прошел фольклорный праздник «Посиделки на «Кузьминки» для учащихся из ансамбля «Житница». Обряды и обычаи, народные игры и веселые конкурсы, звонкие песни и заводные пляски – все это подарило отличное настроение участникам праздника.

МЕДИАЦЕНТР — 21 ноября, ПОДОЛЬСК — Основополагающими задачами образовательной деятельности школы фольклорного искусства являются изучение, сохранение и возрождение русской традиционной культуры. Учебный план школы направлен на целостное восприятие и освоение детьми традиционного народного творчества в синкретичном единстве песни, танца, инструментальной музыки, ритуально-бытовой атрибутики, костюма и декоративно-прикладного творчества.

Преподаватель ансамбля «Житница» Серафима Гольченко, концертмейстер Владимир Недорослев. Основателем и руководителем школы является Тамара Васильевна Бычкова – Заслуженный работник культуры РФ.

«Школа фольклорного искусства «Моя Русь» была создана решением администрации города Подольска в октябре 1994 года. В школе обучается более 300 детей от 6 до 16 лет.

О высоком качестве образовательной деятельности свидетельствуют результаты творческих достижений на конкурсах и фестивалях детского творчества городского, областного, всероссийских и международного уровня. Успехи воспитанников школы напрямую связаны с высоким профессионализмом преподавателей, среди которых ветераны труда и молодые педагоги. Атмосфера «Школы фольклорного искусства «Моя Русь» располагает для творческого роста и развития молодых специалистов. Сегодня в школе работают уже бывшие выпускники, получившие высшее образование.

Газета «Местные вести» № 45 от 20 ноября 2020
Александра Солнцева