8 Марта в каждом городе и поселке начинается одинаково – тысячи мужчин осаждают цветочные ряды, покупая цветы для своих матерей, жен и подруг. Воздух пропитан прекрасным запахом мимозы.

В этот весенний день каждой девушке особенно хочется почувствовать себя самой обаятельной и привлекательной. А для мужчин 8 Марта – хороший повод порадовать своих женщин, проявить о них исключительную заботу, признаться им в любви.

Какие сюрпризы для своих любимых готовят мужчины, и какой подарок ждут от них женщины? Этот вопрос стал поводом для нашего опроса.

– Для меня 8 Марта – день, когда нужно обязательно поздравить маму. Это один из ее любимых праздников – праздник весны и женской красоты, –говорит подольчанин Леонид Шаров. – В этот день все мои знакомые посвящают внимание, уважение и любовь женщинам, видя в них прекрасную половину человечества…

Лариса Анохина спешит в детский садик – к дочке на утренник. Она признается, что самые дорогие подарки к 8 Марта получала именно от своих детей:

– Младшая дочка к каждому празднику рисует для меня открытки, а старшая мастерит поделки. Что может быть приятней для матери? А вот традиционные презенты от мужчин в виде цветов, конфет и шампанского не признаю. Я считаю, что такими мелочами мужчина должен баловать любимую женщину постоянно, а не раз в году, – считает она.

Пенсионер Андрей Георгиевич Рассказов к празднику предпочитает готовиться заранее:

– Чтобы в праздничный день не бегать в панике по магазинам и не искать презенты для жены, трех дочек и четырех внучек – готовлюсь к 8 Марта заблаговременно, – рассказывает он. – Абсолютно беспроигрышный вариант – сладости. Это может быть просто коробочка конфет. Преимущество такого сладкого презента заключается в том, что его можно купить задолго до праздника и спрятать дома. И когда все вокруг будут бегать в поисках идеального сюрприза, у вас уже он будет.

У Светланы Железновой желания к 8 Марту более насущные:

– Для меня лучший подарок – найти работу. Самый актуальный и злободневный вопрос на сегодня и, думаю, не только для меня, – говорит она. – Если о цветах, то мне больше нравится, когда дарят не срезанные, а в горшках. Они долго будут радовать глаз, напоминая о том человеке, который их подарил. Думаю, что бытовая техника – тоже всегда уместна в качестве подарка. Ну и, конечно, любовь и внимание мужчин. Без этого любой подарок потеряет свою ценность.

А Виолетта Рожкова будет рада любому подарку:

– Главное, чтобы их дарили! Цветы, шоколад, шампанское… И чтобы подарки делали с любовью. Самый дорогой презент к 8 Марта был от мужа – золотые сережки, – делится Виолетта. – В этом году я получила свой заблаговременно – новый смартфон. Но уверена: на этом сюрпризы еще не закончены. Каждый год муж и сын Елисей радуют меня цветами. Самое приятное – это то, что сын не доверяет мужу покупку цветов, он лично выбирает для меня самый красивый цветок!

Газета «Местные вести» № 8 от 5 марта 2021
Ирина Владимирова