Участие жителей в выборе на портале «Добродел» приоритетных объектов стало хорошей традицией при формировании планов работ по благоустройству и развитию дорожной инфраструктуры. Ограничительные меры по коронавирусу несколько задержали начало плановых мероприятий по проведению в порядок улиц. С 18 мая сезон дорожных работ стартовал.

МЕДИАЦЕНТР — 23 мая, ПОДОЛЬСК — В Большом Подольске ведутся дорожные работы на региональных автодорогах: Старосимферопольское шоссе – Слащево, ММК – Сертякино и на Старосимферопольском шоссе, а также на улице Большой Серпуховской. Здесь с 18 мая фрезеруют дорожное полотно, укладывают новое асфальтовое покрытие, меняют бордюры. Только на Большой Серпуховской улице планируется отремонтировать покрытие площадью 74,2 тысячи кв.м – от площади Ленина до надземного перехода в Кутузово.

В плане – ремонт дорог по улицам Ленинградской, 43-й Армии, проспектам Ленина и Октябрьскому в Подольске; в Климовске – по улицам Индустриальной, Ихтиманской, Школьной, Вокзальной, Симферопольской.

Александр Городничев, заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству и транспорту, начальник отдела дорожного хозяйства администрации Городского округа Подольск, рассказал, что и на дорогах муниципального подчинения на улице Литейной и в деревне Ордынцы началась подготовка к ремонту.

В 2020 году отремонтируют:

– 14 участков дорог регионального значения протяженностью 31,5 км;

– 54 муниципальные дороги протяженностью 21,6 км:

• 27 дорог – в Подольске,
• 9 – в Стрелковском,
• 6 – в Климовске,
• 6 – в Лаговском,
• 5 – в Дубровицком,
• 1 – во Львовском.

Ренат Даржиев, начальник участка компании «Рус-Строй» подрядной организации ООО СК «Роуд», выполняющей ремонт дороги в микрорайоне Климовск по Симферопольской улице (участок от улицы Театральной до дома 29 по улице Симферопольской), сказал, что для дорожного покрытия используется очень прочная смесь.

Виктор Надеин, автомобилист, считает вполне естественным наличие качественного дорожного покрытия и то, что дороги ремонтируются, оценивает положительно. Он лишь опасается, чтобы работы не велись в час пик и не создавали дополнительных заторов на проезжей части. А водитель Оксана Каранова поблагодарила за проводимые дорожные работы:

– Спасибо, что их ремонтируют!

Газета «Местные вести» № 19 от 22 мая 2020
Виктор Пронин
Фото Кирилла Шутилина