Так со знанием дела заявляет Александр Сурков, почетный строитель России, директор подольского предприятия ЗАО «Мособлспецстрой. ПМК-495», посвятивший всю свою трудовую жизнь профессии созидателя.

МЕДИАЦЕНТР — 9 августа, ПОДОЛЬСК — В «Мособлспецстрой. ПМК-495» Александр Сурков пришел работать совсем молодым и трудится здесь всю жизнь. Он прошел путь от мастера до директора. 18 лет занимал должность заместителя директора, а затем ответственность, инициативность, грамотный подход к делу, умение выстраивать конструктивный диалог, а также профессионализм позволили Александру Васильевичу занять должность директора предприятия. На которой он трудится вот уже более 20 лет.

Александр Сурков умеет ценить вклад каждого в общее дело, готов помочь своим сотрудникам в сложной жизненной ситуации. Все это заслуживает безоговорочного уважения.

Под руководством Суркова «Мособлспецстрой. ПМК-495» строит сложные инженерные объекты водоснабжения, водоотведения, насосные станции, монтирует питьевые резервуары, нефтеналивные емкости. География строек – почти весь юг Московской области.

– Начиная свою трудовую деятельность, мы работали очень сложно. Такие умные инженерные объекты, как очистные сооружения – уникальны, и не каждый строитель может в этом деле разобраться. Однако мы справились. Строительство очистных сооружений компания вела не только в Городском округе Подольск, но и во многих городах Подмосковья: Домодедово, Чехове, Серпухове, Голицыно, Одинцово, Верее, Апрелевке и других, – рассказал Александр Васильевич.

Многие вопросы на предприятии решаются коллегиально. В нынешних условиях строительным компаниям, как и многим другим отраслям экономики, нелегко выживать. Но благодаря четкому, грамотному руководителю ЗАО «Мособлспецстрой. ПМК-495» с поставленными задачами справляется.

Александр Васильевич рассказал, что в прошлом году в Большом Подольске его предприятием было сдано пять школьных стадионов.

– Работы велись на базе школ №28, №18, Климовской школы №1 и лицея №23, а также Федюковской школы. Кроме того, наша компания провела работы по благоустройству двенадцати школ и шести детских садов Городского округа Подольск, – уточнил Александр Васильевич.

Деятельность предприятия во главе с его директором высоко ценит руководство муниципалитета. На ежегодном собрании актива Городского округа Подольск, посвященном итогам работы за 2019 год, двадцати лучшим трудовым коллективам предприятий, учреждений и организаций округа были вручены переходящие знамена. В число награжденных «За достигнутые успехи в развитии строительства в 2019 году» вошло и ЗАО «Мособлспецстрой. ПМК-495».

– Мы гордимся, что работу предприятия отметили столь высоко. Будем и впредь работать на благо нашего города, – с гордостью говорит Александр Сурков.

В текущем году, невзирая на сложности, связанные главным образом с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, предприятию все же удалось полностью сохранить рабочие кадры и продолжить созидательную работу. Так, на территории Большого Подольска были построены двадцать четыре мусоросборные площадки – в планах строительство еще четырех.

В строительном комплексе муниципалитета ЗАО «Мособлспецстрой. ПМК-495» на хорошем счету. Сам же Александр Сурков имеет звание «Почетный строитель России», награжден знаками «За заслуги перед Подольским районом» I и II степеней, имеет и множество наград, почетных грамот и благодарностей.

– Я уже много лет говорю: «Бог создал землю, а все остальное на ней – строитель». Поэтому, когда мы сдаем в эксплуатацию новые объекты, дороги, школы, детские сады, новые стадионы. И когда туда заходят дети – просто душа радуется! И я думаю, что любому строителю приятно, когда его благодарят за труд, – отметил Александр Васильевич.

Труд строителей нельзя недооценивать. Ведь благодаря их деятельности наши дворы, улицы, города становятся краше. И когда на руководящих должностях такие профессионалы, как директор «Мособлспецстрой. ПМК 495» Александр Сурков, можно с уверенностью сказать, что строительный комплекс в надежных, профессионалах руках. И эти руки построят еще не один качественный объект, который позволит сделать жизнь подольчан еще более комфортной.

Газета «Местные вести» №30 от 7 августа 2020
Ольга Обухова
Фото автора