В Большом Подольске продолжается благоустройство дворовых территорий.

МЕДИАЦЕНТР — 2 августа, ПОДОЛЬСК — «Ситуация, связанная с эпидемиологической обстановкой, внесла в сформированные планы ощутимые коррективы: и по срокам проведения работ, и по количеству благоустраиваемых объектов, поскольку связаны они в первую очередь с наличием необходимых финансовых ресурсов, которые ввиду недополучения бюджетом доходов, ограничены. Поэтому вместо заявленных ранее 50 дворов в этом году мы сможем комплексно благоустроить только 30. Остальные адреса перенесены на 2021 год», – написал на своей странице в Instagram глава Городского округа Подольск Николай Пестов.

Работы активно проводятся. Все решения по обустройству дворов принимались в результате общественных обсуждений.

– 50 процентов дворовых территорий попали в решение после обсуждения на портале «Добродел», остальные – на основании протоколов общих собраний и обращений жителей, – отметил первый заместитель главы администрации муниципалитета Владислав Лукьяненко.

Каждая дворовая территория должна быть оснащена восемью обязательными элементами: информационным щитом, освещением, озеленением, площадкой для твердых бытовых отходов, парковкой, детской игровой площадкой, скамейками и урнами.

Между домами 62, 64, 64-а, 66 по улице Кирова обустройство площадки близится к завершению. Уже уложено асфальтобетонное покрытие, установлены малые архитектурные формы, проводятся подготовительные работы под установку резинового покрытия, которое будет уложено после проведения необходимой в таких случаях проверки надежности конструкций.

Жители дома на Литейной, 34/2 так же с нетерпением ждут благоустройства дворовой территории.

– Приступили к монтажу элементов детской игровой площадки – работы на ней планируется завершить к 15 августа. Кроме того, здесь назрела необходимость обустройства новых тротуаров и парковочных мест. Проект работ согласован с жителями, – сказала начальник отдела содержания придомовых территорий МКУ «Окружное хозяйство» Наталья Серегина.

Пенсионер Анатолий Казаков, вышедший подышать свежим воздухом, рассказал:

– Я наблюдаю за работой ребят. Все движется в нормальном ритме, споро. Видно, что стараются на совесть, сам я в строительстве неплохо понимаю, поэтому поверьте на слово, знаю, о чем говорю.

Газета «Местные вести» № 29 от 31 июля 2020
Андрей Князев
Фото Андрея Сигиды