Народный артист РФ Бедрос Киркоров поздравил подольчанок с 8 марта, поделился воспоминаниями о том, как выступал в Подольске, начиная с 1970-х годов.

– Я приезжал на гастроли в Подольск еще в семидесятые годы. Впервые я побывал здесь в 1974 году. Выступление проходило на знаменитом заводе швейных машин «Зингер». Кстати, я был первым из певцов на всей территории СССР, кто начал выступать под минусовую фонограмму, потому что везти с собой на концерт весь коллектив и аппаратуру было просто нереально, – вспоминает народный артист России и Болгарии, отец эстрадного певца Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров. – Выступал я и на ферме в Подольском районе, перед доярками. Специально приехал в 4.30 утра, чтобы все заранее организовать. Зрители очень тепло меня принимали.

Бедрос Киркоров добавил, что незадолго до начала его гастролей Министерство культуры СССР утвердило получасовые программы выступлений, что и дало возможность выступать перед зрителями во время обеденных перерывов, прямо в цехах. Бедрос Киркоров не только пел, но и общался с людьми, рассказывая, что на болгарской земле не погиб ни один советский солдат. Многие этого просто не знали.

Бедрос Киркоров с интересом прочитал материалы свежего номера газеты «Местные вести» и пожелал читателям любить и ценить родной Подольск.

Газета «Местные вести» № 8 от 5 марта 2021
Андрей Князев
Фото Александра Матвеева