Подольская МИС (Машинно-испытательная станция) 22 июля отметила 70-летие со дня образования.

МЕДИАЦЕНТР — 29 июля, ПОДОЛЬСК — ФГБУ «Подольская МИС» была создана на основании приказа Министерства сельского хозяйства СССР № 782 от 22 июля 1949 года. И тогда, и сейчас зона деятельности станции, специализирующейся на испытаниях машин для животноводства и кормопроизводства, –  центральный регион Российской Федерации.

Как отметил заместитель главы администрации Городского округа Подольск Алексей Кук, Подольская МИС поступательно внедряет самые передовые технологии для контроля за качеством сельскохозяйственной техники и самоходных машин.

На станции проводятся испытания техники на соответствие стандартам, техническим условиям и другой нормативно-технической документации, определяются фактические показатели качества продукции, тем самым предотвращается выпуск несовершенной техники, осуществляется контроль за ее качеством в процессе серийного производства.

В Подольской МИС проводятся приемочные, периодические, предварительные, квалификационные, ресурсные и другие испытания, обследование сельскохозяйственной техники в условиях эксплуатации. Также организация осуществляет разработку национальных, межгосударственных стандартов, стандартов организации и программ для испытаний новых машин.

МИС оснащена испытательным, лабораторным и другим оборудованием, измерительными приборами и инструментами. Здесь трудятся сегодня 26 человек. Предприятие ставит целью поступательное развитие и обучение молодых кадров.

 – Задача перед нашим учреждением одна — ответственно работать, испытывать новую технику, обучать молодых специалистов, – сказал директор станции Владимир Колосов. — К примеру, по средам на базе машиноиспытательной станции обучаются ребята из профильных колледжей Подмосковья. Мы решили на этом не останавливаться, хотим в дальнейшем открыть класс для обучения механизаторов новой технике, надеюсь, что этот проект уже начнет претворяться в жизнь в сентябре этого года.

Владимир Колосов отметил, что государственное задание Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Подольская МИС выполняет в полном объеме, в 2019 году здесь будет испытано 56 единиц новой техники.

– В Министерстве сельского хозяйства РФ сейчас рассматривается наше предложение – создание молочной фермы на 400 голов на базе агрофермы и машиноиспытательной станции ФГУП «Подольская МИС», где внедрялось бы современное животноводческое оборудование, что пока редкость в России. Планов у нас немало, я хочу пожелать небольшому, но дружному коллективу станции успехов, дальнейшего развития, отдельно каждому – здоровья и благополучия.

Газета “Местные вести” №31 от 26 июля 2019
по материалам пресс-службы администрации Г.о. Подольск

Фотоколлаж с сайта Подольской МИС