В воскресенье, 16 мая, подольские волонтеры — члены общероссийского движения «Волонтеры Победы» — у входа в торговый центр «Леруа Мерлен» и на парковке возле него провели акцию «Красная гвоздика».

МЕДИАЦЕНТР — 17 мая, ПОДОЛЬСК — Акция проводится в преддверии 80-летия начала Великой Отечественной войны, эта дата будет отмечаться 22 июня, цель «Красной гвоздики» — поблагодарить и поддержать участников тех страшных событий не только словом, но и делом.

«Волонтеры Победы» принимают участие в этой акции уже четвертый год. Поучаствовать в ней может каждый: в парках и многолюдных местах стоят волонтеры акции с боксами. Достаточно опустить пожертвование и получить взамен символ памяти – значок красной гвоздики.

– Несмотря на то, что благотворительная акция «Красная гвоздика» проводится уже не первый год, люди мало осведомлены о ней, – сказала руководитель местного отделения ВОД «Волонтеры Победы» в Подольске Оксана Кукина. – Мы подходим ко многим, рассказываем, почему мы здесь, и куда потом направляются собранные средства. Мы продолжим наше благое дело – нам важен любой, даже самый минимальный, вклад для помощи пожилым свидетелям страшной войны.

Акция продлится до 22 июня. Затем 26 июня все боксы, которые использовались для сбора пожертвований, будут вскрыты и собранные средства будут посчитаны. Они приумножатся фондом «Память поколений» и пойдут на покупку лекарств, медицинского оборудования и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны.

МАУ «Медиацентр»

Фото предоставлено ВОД «Волонтеры Победы» Подольска