В Дубровицкой общеобразовательной школе, которая носит имя Героя России лейтенанта милиции Александра Монетова прошло мероприятие, посвященное его памяти. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Московской области.

МЕДИАЦЕНТР — 25 июня, ПОДОЛЬСК — Сотрудники ОМОН «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области, ветераны спецподразделения возложили цветы к памятнику Героя и почтили его память минутой молчания, отдав дань уважения мужеству и героизму погибшего товарища.

— Мы помним и скорбим. Подвиг Александра – пример мужества, патриотизма и любви к Родине, — отметил заместитель командира оперативной роты ОМОН «Русич» капитан полиции Александр Белоусов.

24 июня 1995 года в ходе выполнения боевой задачи в п. Новый г. Грозный штурмовая группа спецназовца попала в засаду. Александр получил тяжелые ранения, но продолжил вести огонь. Своими действиями боец СОБРа сорвал планы боевиков по захвату склада с оружием в одном из домов, где проходила операция. От полученных в ходе боевых действий ран Александр скончался. Указом Президента ему присвоено звание «Героя России».

В мероприятии также приняли участие родители Александра. Мама Героя Валентина Монетова поблагодарила командование отряда ОМОН «Русич» за поддержку, помощь и заботу о нашей семье.

В завершение памятного мероприятия участники посетили могилу Александра Монетова.

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольс
к

Фото ГУ Росгвардии по Московской области