22 июня в День памяти и скорби в Большом Подольске состоялось возложение венков, цветов и гирлянд Славы к памятникам и мемориалам, расположенным на территории округа. В этом году в условиях действующих ограничительных мер мероприятия проходили с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм и правил.

МЕДИАЦЕНТР — 22 июня, ПОДОЛЬСК — Памятная акция, приуроченная к 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошла у Братских могил на городском кладбище «Красная горка», а затем у памятника Подольским курсантам на улице Кирова и на площади Славы.

В торжественной церемонии приняли участие Глава Городского округа Подольск Николай Пестов, депутат Московской областной Думы Павел Максимович, председатель Совета депутатов Городского округа Подольск Дмитрий Машков, ветераны Великой Отечественной войны, представители трудовых коллективов предприятий, члены общественных объединений, жители Большого Подольска.

В этом году впервые по всей стране 22 июня прозвучала единая минута молчания. Ровно в 12.15 по московскому времени площадь Славы вместе со всей страной на одну минуту погрузилась в тишину. 79 лет назад именно в это время по радио прозвучало обращение Правительства к гражданам Советского союза, в котором говорилось о вероломном нападении фашистской Германии на СССР.

Торжественное возложение цветов сопровождали залпы ружейного салюта в память о великом подвиге советского народа.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина