В микрорайоне Климовск 10 января торжественно открыли мемориальную доску в память об Эде Петровне Власовой, в мероприятии принял участие глава Городского округа Подольск Николай Пестов. На своей странице в социальной сети Instagram он написал:

«Глубоко символично, что в первый день, когда климовская средняя школа №5 вновь приняла после серьёзного капитального ремонта учащихся, состоялось открытие мемориальной доски в память о возглавлявшей школу в 1960–1995 гг. Эде Петровне Власовой – почётном гражданине Климовска, ярком педагоге и неповторимом руководителе.

В июне прошлого года, когда Эда Петровна встречала свой 90-летний юбилей, мы надеялись, что она сможет вместе с нами разделить радость завершения только начинавшейся большой работы по кардинальному обновлению здания школы, становлению и развитию которой была посвящена вся её жизнь.

К сожалению, этому не суждено было случиться…

Несколько поколений педагогов, единомышленников и учеников Э.П. Власовой вспомнили её сегодня как требовательного наставника, прозорливого директора, создавшего уникальный по своей силе и профессиональным талантам коллектив – он дал прочные знания, помог научиться самостоятельно мыслить и от души творить нескольким поколениям климовчан.

Дай Бог, чтобы лучшие традиции были продолжены уже в современных условиях работающими ныне педагогами и их настоящими и будущими учениками!», — говорится в сообщении.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото со страницы Н.И. Пестова в Instagram