Лучшим ледовым дворцом страны признан чеховский «Витязь» 

960

Определены результаты ежегодной всероссийской премии «Лидеры спортивной индустрии». В 14-й раз победителем стал подмосковный хоккейный центр «Витязь», получивший Гран-при как лучший ледовый дворец России. Дворец был построен в 2004 году в Чеховском районе Московской области по таким технологиям, что и сегодня не каждой строительной компании доступны. Вода для заливки льда проходила многоступенчатую очистку, а разметку на ледовое покрытие наносили шелком.

– Чеховский «Витязь» по праву является лучшим спортивным сооружением страны. Ведь главным критерием в присуждении премии всегда являются зрители – именно их голосованием определяются победители, – говорит министр физической культуры и
спорта Московской области Роман Терюшков.

По словам министра, спорткомплекс продолжает развиваться и дальше – рядом строят детский парк и игровые площадки, где почти каждый день проводятся мероприятия для всех желающих. А в самом центре проводят ледовые шоу олимпийских чемпионов и, конечно же, хоккейные матчи.
В 2008-м посещаемость центра, перешедшая все планируемые границы, подвигла власти к его реконструкции, увеличившей вместимость арены с 1,3 тысячи до 3,3 тысячи мест.

После этого ледовый дворец собрал букет номинаций той же всероссийской премии – за лучшее техническое оснащение, за эффективное управление спортивным объектом и как лучший городской каток.