Летние читальные залы

695

1 июня в Большом Подольске открылись Летние читальные залы. Будто по мановению волшебной палочки в парках, на лужайках и дворах домов выросли стеллажи с книгами, выставки, столы и стулья… Библиотеки под открытым небом – фишка летнего сезона.

Лучшего и не пожелать тем, кто любит читать, кто ходит в библиотеки. Библиотекари постарались сделать досуг жителей Большого Подольска полезным и интересным.Главными площадками, где разместился литературный open-air стали городской парк им. В. Талалихина, парк «Дубрава», Детский парк культуры и отдыха и «Литературный фонтан» на площади им. Генерала А.С. Еремеева.

Сотрудники библиотек подготовили для детей интересные программы. Это и викторины, и литературные путешествия, и мастер-классы, и «дворовые» игры, чтобы ребятам было интересно и весело.

Летние читальные залы будут работать на протяжении всего лета, но только в хорошую погоду. Узнать, гдеваша библиотека откроет читальный зал, можно на библиотечной странице ВКонтакте.

Библиотеки сегодня ломают прежние стереотипы восприятия, позиционируют себя в обществе как учреждения, способные влиять на культурную жизнь города. МУК ЦБС Городского округа Подольск не остаётся в стороне от современного библиотечного процесса.

– Данный просветительский проект в первую очередь направлен на приобщение к чтению, –поясниларуководитель учреждения Галина Владимирская. – В жаркие дни листать журналы и читать книги гораздо приятнее в парке на свежем воздухе, нежели в закрытом помещении обычного читального зала.

Юные ценители литературы с большим удовольствием проводят время в этой библиотеке на воздухе, проявляют активный интерес к книгам, журналам и настольным играм, которые находятся здесь в широком ассортименте.

Большой плюс этого летнего читального зала состоит и в том, что, при возможности знакомства с литературными произведениями, дети не лишены и общения друг с другом, и активного отдыха за счет близкого расположения игровой площадки.

– Моего ребенка не заставишь в руки книгу взять! Здесь читает. Правда, дочка, ей 8 лет, перемежает это играми. Я и себе книгу подобрала. Какой хороший проект! – рассказала Надежда Жукова.

Сотрудники библиотек надеются, что летние читальные залы будет пользоваться у подольчан популярностью. Дети и подростки, их родители и бабушки с дедушками обязательно найдут на стойках литературу себе по вкусу.

Ирина Владимирова