МЕДИАЦЕНТР — 31 октября, ПОДОЛЬСК  Биофармацевтическая компания «Петровакс» оказала помощь в оснащении дополнительного филиала Подольской городской клинической больницы на базе перепрофилированного ФСК «Ирида», где развернут инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией. Предприятием передана оргтехника для оснащения 20 рабочих мест медперсонала госпиталя — компьютеры, принтеры, рации, а также препарат для профилактики и лечения вирусных инфекций «Полиоксидоний» для врачей, работающих в «красной зоне».

— Мы переживаем второй этап коронавирусной инфекции и очень приятно, что предприниматели нашего города не оставляют нас наедине с нашей работой, с нашей общей бедой. Переданные в дар компанией «Петровакс» оборудование и медикаменты для нас является большим подспорьем, — сказал главный врач Подольской городской клинической больницы Вардан Геворкян.

Компания не первый раз помогаем врачам в период пандемии.

— Деятельность компании всецело направлена на борьбу с коронавирусной инфекцией на российском и международном уровне, поэтому нам крайне важно не оставаться в стороне и оказывать поддержку тем, кто сегодня в этом особенно нуждается, — отметил директор фармпроизводства «Петровакс» Сергей Керенцев.

В период пандемии администрация Городского округа Подольск призывает производителей округа не оставаться в стороне и принимать активное участие в помощи учреждениям здравоохранения, которые работают в режиме повышенной нагрузки.

— Компания «Петровакс» одна из первых оказала и оказывает помощь медучреждениям округа, — сказал заместитель главы Администрации Городского округа Подольск по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александр Скобенников.

На производственном комплексе «Петровакс» в Подольске выпускают оригинальные вакцины и лекарственные средства, среди которых иммуномодулятор «Полиоксидоний», вакцины для профилактики гриппа «Гриппол плюс» и пневмококковых инфекций «Превенар 13».

В 2020 году в рамках социальной инициативы «Петровакс» передал более 20 тысяч упаковок «Полиоксидония» 30 медицинским центрам по всей стране.

МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина