Последний осенний месяц принес снежные осадки, ледяные дожди и переменчивую температуру. В таких погодных условиях, коммунальным предприятиям необходимо активно приступать к уборке снежных навалов, противогололедной обработке и своевременно вывозить сугробы с территории дворов и общественных пространств. Заместитель начальника территориального отдела № 35 Евгений Кулешов посетил совещание в администрации городского округа Подольск и напомнил о необходимости комплексного подхода к уборке территорий.

– После проведения расчистки тротуаров, внутридворовых проездов от снега необходимо не копить снежные массы, а своевременно их вывозить. Регламент дает достаточное количество времени для данной задачи – 5 дней. На сегодняшний день, городской округ Подольск вывез снежные массы в объеме 30%. Следовательно, необходимо экстренно усилить работу в данном направлении, – рассказал заместитель начальника территориального отдела №35 Евгений Кулешов.

В Главном управлении содержания территорий дополнительно отмечают, что снежные навалы создают помехи для уборки территорий, доставляют дискомфорт жителям и автомобилистам – только комплексный подход сможет обеспечить зимний комфорт на территориях.

Пресс-служба Главного управления содержания территорий Московской области