МЕДИАЦЕНТР — 10 декабря, ПОДОЛЬСК — В городском парке культуры и отдыха имени Виктора Талалихина в Подольске 10 декабря открылся каток. Теперь любой посетитель парка может почувствовать себя фигуристом, хоккеистом или просто покататься на коньках.

– Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, конечно, внесли свои изменения в организацию работы катка, – сказал директор парка Валерий Теличко. – Мы изменили правила, расписание. Площадь катка – восемьсот квадратных метров. По нормативам положено десять метров на человека. То есть на катке одновременно могут находиться до восьмидесяти человек. Но в связи с COVID-19 мы решили сократить это количество до пятидесяти.

Желающие кататься могут предварительно записаться по телефону: 8-929-667-04-99. В перспективе будет запись и по Интернету. Кроме того, увеличено количество сеансов, поскольку один сеанс катания длится полтора часа. Каток работает с 12.00 до 21.00. В день на катке предусмотрено четыре сеанса. Межу ним будут три перерыва для обслуживания и чистки льда.

— Чтобы соблюсти социальную дистанцию, мы разместили кассовую кабину у входа на каток, — отметил Валерий Теличко. — В раздевалке скамейки расположены в двух метрах друг от друга. Здесь будет собираться не более двадцати человек. После каждого сеанса будет проводиться санитарная обработка помещения. На территории всей входной зоны работают кассир, прокатчик, охранник, два контролера, наблюдающие за соблюдением масочного режима и три-четыре человека, отвечающие за очистку и заливку льда.

В день открытия катка свое мастерство на льду продемонстрировали учащиеся Лицея № 26 и волонтеры Подольского Союза Молодежи.

— Их сегодняшние пируэты – лучшая реклама здорового образа жизни, спортивных занятий на свежем воздухе, — сказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации Борис Денисов.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина