Оснащение предприятий необходимым оборудованием – всегда большие финансовые вложения. Согласно государственной программе «Предпринимательство Подмосковья» представители малого и среднего бизнеса могут получить частичную компенсацию затрат на приобретение и лизинг оборудования.

МЕДИАЦЕНТР — 21 мая, ПОДОЛЬСК — Заявки на финансовую поддержку принимают до 16 июня 2020 года.

Условия и размеры компенсаций

Производители могут подать заявление на компенсацию части затрат на оборудование, приобретенное в текущем году или ноябре и декабре 2019 года. Размер субсидии — до 50% от стоимости оборудования, но не более 10 миллионов рублей.

Кроме того, предпринимателям могут вернуть до 70% затрат на первый взнос по договору лизинга оборудования (не более 5 миллионов рублей). При этом оборудование должно быть приобретено в целях создания, развития или модернизации производства товаров (работ, услуг), в том числе в целях повышения производительности труда.

Субсидии предоставляют субъектам малого или среднего предпринимательства, не имеющим налоговых задолженностей, зарегистрированным и ведущим свою деятельность на территории Московской области.

Участвовать в конкурсном отборе можно, даже если оборудование еще не оплачено полностью. При этом предприниматель обязан до 1 декабря внести за него всю сумму, получить и поставить на баланс.

Не возмещаются затраты на приобретение оборудования:

– бывшего в эксплуатации;

– изготовленного (выпущенного) более пяти лет назад;

– предназначенного для оптовой и розничной торговой деятельности.

Как оформить субсидии

Заявление на предоставление финансовой поддержки можно подать на региональном портале госуслуг.

Вместе с ним следует предоставить:

– информацию о заявителе (по образцу, опубликованному на странице услуги);

– паспорт заявителя;

– приказ о назначении на должность главного бухгалтера или исполнении обязанностей главного бухгалтера индивидуальным предпринимателем;

– в случае приобретения оборудования: договор на приобретение оборудования, включая затраты на его монтаж (при наличии затрат, фактическое осуществление которых подтверждено не в полном объеме), а также документ, содержащий обоснование цены договора;

– в случае лизинга оборудования: договор лизинга, а также справку, подтверждающую уплату первого взноса (аванса) при заключении договора лизинга и исполнение текущих обязательств по перечислению лизинговых платежей;

– платежный документ, подтверждающий расходы на приобретение оборудования;

– выписку банка, подтверждающую оплату по договору;

– счет на оплату (если в платежном поручении в графе «Назначение платежа» нет ссылки на договор, но есть ссылка на счет);

– документы, подтверждающие передачу оборудования заявителю (например, акт приема-передачи);

– бухгалтерские документы о постановке оборудования на баланс;

– паспорт транспортного средства (самоходной машины) – при приобретении транспортных средств;

– фото каждого объекта оборудования.

Срок предоставления поддержки

Максимальный срок рассмотрения документов составляет 85 дней. Отследить статус и узнать о принятии решения по заявлению можно в личном кабинете регионального портала госуслуг, в разделе «Заявления».

МАУ «Медиацентр» по информации пресс-службы
администрации Городского округа Подольск

Фото: сайт Правительства Московской области