Об этом говорилось на встрече с жителями микрорайонов Межшоссейного и Паркового, состоявшейся вечером 15 января.

«Поставили целью расширить и ускорить начатую в прошлом году реализацию программы нашего губернатора Андрея Воробьёва «Развитие инженерной инфраструктуры,  и отрасли обращения с отходами». Помимо запланированных на 2024 год работ, таких, как реконструкция котельных на улицах Победы, 4 и Ульяновых, 9, выведем из эксплуатации старые на улицах Литейной и Чистова, обновим ещё больше тепловых сетей. Задача – чтобы все микрорайоны имели не только основной, но и резервный источник тепла. Поэтому сделаем закольцовку теплотрасс. Уже приступили к разработке проекта.

Безусловно, важно уделить внимание и состоянию многоквартирных домов во всём округе. Многие требуют капремонта не локально, а полностью. Составим адресный перечень по каждому микрорайону. Также в планах обновить до конца текущего года порядка 500 подъездов.

Один из самых важных вопросов – это расселение аварийного жилья. Усилимся по этому направлению. До апреля каждый проблемный дом обойдут специалисты, чтобы разработать новую программу реновации.

Понимаю, что доставили неудобства и переживания подольчанам в этом отопительном сезоне. Постараемся уже к следующему исправить ситуацию кардинально. Для этого сосредоточим всё внимание на инфраструктуре городского округа. Система отопления муниципалитета должны быть надёжной и защищённой. А пока не оставим без внимания те квартиры, которые получили повреждения в эти непростые дни из-за прорывов. Сотрудники администрации и БТИ уже приступили к их осмотру.

В ходе встречи ответили с коллегами на вопросы жителей. В основном они касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, перерасчёта платы за коммунальные услуги. По поручению руководителя региона тем собственникам, чьи квартиры не получили услуги в полной мере, будет автоматически сделан перерасчёт. За электричество сумма будет также скорректирована», — сообщил глава городского округа Подольск Григорий Артамонов.

Источник и фото: телеграм-канал Григория Артамонова